logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Обзор новинок в расписании экскурсий и туров на май

Представляем вашему вниманию обзор новинок майского расписания. Спешите забронировать места! 


Парадные района Пески01 мая (СР), 14:00 пешеходная экскурсия Парадные района Пески

 Парадные Петербурга известны свой красотой далеко за пределами города. Приглашаем вас на экскурсию, во время которой вы сможете полюбоваться архитектурными изысками доходных домов исторического района Пески. Вы увидите воплощение разных архитектурных направлений, научитесь различать модерн и эклектику по материалу пола в парадной, полюбуетесь витражами, лепниной и причудливой игрой света, узнаете историю метлахской плитки, осмотрите одну из самых красивых парадных района, увидите дом, в котором жил Марк Шагал, а также заглянете в очень необычные дворики.

 


«Приют, сиянием муз одетый»: особняк Штакеншнейдера на Миллионной, 1004 мая (СБ), 12:15, 12.05 (ВС), 11:30 интерьерная экскурсия  «Приют, сиянием муз одетый»: особняк Штакеншнейдера на Миллионной, 10

 Дом на Миллионной улице, 10,  известный как особняк А. И. Штакеншнейдера, по-своему уникален. Он стал одним из первых особняков Петербурга, совместившим как офисные. так и жилые помещения. В помещениях корпуса, выходившего на Миллионную улицу, располагалась архитектурная мастерская (ныне это квартира № 16), а расположенные во дворе флигели предназначались для сдачи внаем. Определенная часть помещений была отдана для нужд обслуживающего персонала. Сам прославленный зодчий - Андрей Иванович Штакеншнейдер - жил в этом здании вместе с детьми и супругой Марией Федоровной, на протяжении нескольких лет проводившей в своем доме литературный салон.


Петербург по страницам Евгения Онегина14 мая (ВТ), 18:30 пешеходная экскурсия  Петербург по страницам Евгения Онегина

Приглашаем вас совершить литературное путешествие по Петербургу и познакомиться с повседневной жизнью знаменитых героев пушкинских произведений. Вы пройдете по Невскому проспекту, который раньше был любимым местом для прогулок городских щеголей, да и сам Пушкин любил пройти по главной улице города. Вы вспомните знаковые места того времени - ресторан Талон, Демутов трактир, кондитерскую Вольфа и Беранже, пройдетесь по Дворцовой площади и вдоль реки Мойки, узнаете, какими путями перемещались по городу герои романа, где они любили обедать. Прогуливаясь от Летнего сада до площади Искусств, вы поговорите о знаменитых театрах и салонах пушкинского времени и узнаете, какие развлечения предпочитали герои романа. 


Прогулка по Литейному кварталу18 мая (СБ), 11:00 пешеходная экскурсия Прогулка по Литейному кварталу

 Дом «фортепианного магната» Карла Шредера на Петроградской набережной за свою более чем столетнюю историю пережил самые разные события. Здесь проходили светские балы и музыкальные вечера, бывали великие композиторы, живописцы и архитекторы XIX века. Сегодня же дом Шредера живет в декорациях современных бизнес-центров, выделяясь фасадом, выполненным в стиле неоренессанса.

 


Русский музей. Искусство русского авангарда18 мая (СБ), 15:30 интерьерная экскурсия Русский музей. Искусство русского авангарда

Цикл экскурсионных программ Русского музея предусматривает комплексное знакомство с историей и основными тенденциями русского изобразительного искусства от периода Древней Руси до новейших художественных течений. Приглашаем посетить экскурсию, посвященную русскому авангарду. Появившись во всех сферах художественной жизни в 1910-х годах, русский авангард оказал сильное и продолжительное влияние на мировое искусство. Во время экскурсии мы познакомимся с эволюцией этого направления в живописи и узнаем много нового о творчестве наиболее ярких его представителей.


Вдоль по Большой Дворянской (улица Куйбышева)20 мая (ПН), 18:30 пешеходная экскурсия Вдоль по Большой Дворянской (улица Куйбышева)

История одной из старейших улиц Петербурга - Дворянской - уходит в начало XVIII века. Именно в этом районе строили свои дома приближенные Петра I (отсюда и название - Дворянская), здесь же вовсю кипела городская жизнь с ее трактирами и ресторанами. На этой улице со временем обосновались магазины, лавки, учебные заведения, промышленные предприятия, аптека и кинематограф, а в жилых домах проживали деятели науки и искусства.


Стремянная улица. Доходный дом семьи Самойловых22 мая (СР), 18:30 пешеходная экскурсия  Стремянная улица. Доходный дом семьи Самойловых

Приглашаем вас прогуляться по одной из старейших улочек Петербурга – Стремянной улице. Эта небольшая улица, возникшая почти с момента основания города, хранит воспоминания о жизни в Северной столице в разные эпохи. Она расскажет вам интересные факты из биографии известных поэтов, писателей, актеров и музыкантов – от Достоевского до Цоя, познакомит с современной архитектурой и вспомнит о давно утраченных зданиях, образы которых можно теперь увидеть только на фотографиях. Вы узнаете истории расположенных здесь доходных домов и побываете в одном из них с экскурсией. 


Усадьбы Петергофской дороги25 мая (СБ), 13:00 пешеходная экскурсия  Усадьбы Петергофской дороги

Три века русской истории, а особенно события 20 столетия, не оставили шансов многим усадьбам и дворцам сохраниться до нашего времени. Памятью о них служат названия исторических районов Петербурга: Лигово, Дачное, Сосновая Поляна, Александрино. Во время экскурсии мы увидим Александрино и Новознаменку - усадьбы, которым посчастливилось возродиться, и основательно перестроенные, а потому с трудом узнаваемые дачи Демидова, Воронцова и Сиверса. Конечно же, мы вспомним о не дошедших до наших дней усадьбах Нарышкиных, Шуваловых, Минихов, Брюсов и Шереметевых и постараемся увидеть их следы в современных городских кварталах.

Загружаем...