Туроператор № РТО 011680
СПб, Лиговский пр., 47
8 (812) 309-51-92 8-800-333-08-12 (для РФ)

Обзор новинок в расписании экскурсий на июнь

Представляем вашему вниманию обзор новинок июньского расписания. Спешите забронировать места! 


Форт "Красная горка"13 июня (СБ), 08:50 пешеходная экскурсия «Путешествие на южный берег Финского залива (форт «Красная горка»)»

 Приглашаем вас в путешествие на южный берег Финского залива, туда, где находится уникальная фортификация – форт «Красная горка». Он также известен как форт «Алексеевский» или «Краснофлотский». Это укрепление было задумано как защита от возможного нападения вражеского флота на Санкт-Петербург в начале XX века. Структура форта до сих пор поражает мощью и масштабом. Здесь находилось несколько батарей, дальномерные посты, прожекторные станции, сухопутная оборона форта и многое другое. Мы окажемся на орудийных двориках, пройдем по потернам, заглянем в недра минно-прожекторной станции (не забудьте фонарики), увидим несколько орудий, в том числе – грандиозное 305-милиметровое орудие, произведенное на Обуховском заводе в начале XX века.


Прогулка по старой Гатчине13 июня (СБ), 10:35 пешеходная экскурсия «Прогулка по старой Гатчине»

Мы прогуляемся с вами по гатчинскому Арбату – пешеходной Соборной улице, познакомимся с оригинальным домом художника Павла Щербова, выполненным в стиле северный модерн, посетим Покровский и Павловский соборы, увидим лютеранскую кирху. Нам расскажут об основных достопримечательностях императорской Гатчины, в числе которых колоритный Приоратский дворец – уникальное землебитное сооружение конца XVIII века. В программе нас ждут и другие удивительные открытия старого пригорода – мы познакомимся и с Гатчиной деревянной.
 


Сиверский - дачная столица 14 июня (ВС), 11:00 пешеходная экскурсия «Сиверский – дачная столица»

Присоединяйтесь к пешеходной прогулке по поселку Сиверский – необыкновенно живописному краю, который в былые годы назывался Русской Швейцарией, Сиверской деревней и дачной столицей России! В этих местах, известных своим чистым воздухом, красотой окружающей природы и удивительной атмосферой, предпочитала селиться петербургская интеллигенция, спасаясь от суеты и шума городской жизни. Среди отдыхающих, проводивших здесь летние месяцы, можно встретить такие известные имена, как Федор Шаляпин, Вера Комиссаржевская, Мария Савина, Константин Варламов.


Путешествие в Выборг20 июня (СБ), 09:10 пешеходная экскурсия «Путешествие в Выборг»

Для путешествия в Выборг мы выбрали скоростную «Ласточку» – она домчит нас до места менее, чем за час. В дороге нас ждёт увлекательный рассказ о тех землях, что встретятся на пути. Мы поговорим об истории Выборга: старинный город, основанный шведами в XIII веке, не раз переходил от одного государства к другому. Все достопримечательности Выборга сосредоточены в его историческом центре – на пешей прогулке мы сможем с ними познакомиться. Мы увидим и сохранившиеся постройки эпохи Средневековья (крепость, монастыри, жилые дома), и здания в стиле раннего русского классицизма XVIII века, модерна и финского рационализма начала XX века.


Озеро Пасторское: в гости к хаски и северным оленям20 июня (СБ), 10:00 автобусная экскурсия «Озеро Пасторское: в гости к хаски и северным оленям»

Выбраться на природу, отвлечься от рутины городской жизни, получить заряд положительных эмоций можно на нашей экскурсии к Пасторскому озеру! Вы не только откроете для себя удивительной красоты природный ландшафт, но и пообщаетесь с настоящими северными оленями и ездовыми собаками. Для руководителей хаски-центра «Белый ветер» его хвостатые обитатели – не просто рабочие собаки, а самые настоящие друзья, почти семья. Несмотря на то, что хаски-центр не является контактным зоопарком, после интересной экскурсии и краткого инструктажа вы сможете пообщаться, пофотографироваться и пообниматься с хвостатыми обитателями.


Радиопрогулка на трамвае «Сосновая Поляна – Новознаменка»21 июня (ВС), 12:00 пешеходная экскурсия  «Радиопрогулка на трамвае «Сосновая Поляна – Новознаменка»

Сосновая Поляна – один из самых интересных районов Петербурга. Начнем с того, что на его гербе присутствует изображение золотой кареты. А еще через эти края проходит Большая Петергофская дорога, которую задумал сам Петр I как своеобразную прелюдию к Северному Версалю (Петергофу). Вдоль тракта располагались земельные участки, принадлежавшие зажиточным и знатным людям, имевшим возможность красиво обустроить свое родовое гнездо, так что перед нами предстанут дошедшие до наших времен и перестроенные дворянские усадьбы. Среди владельцев загородных особняков можно встретить имена известных государственных деятелей, дипломатов, флотоводцев, предпринимателей.