8-800-333-08-12 (24 часа)

Где отдохнуть в Карелии летом

Лето - самое лучшее время для поездки в Карелию. Ведь именно летом можно получить от карельского отдыха максимум впечатлений! Смельчаки смогут сплавиться по рекам и прыгнуть с тарзанки в горном парке “Рускеала”. Те, кто предпочитают спокойный отдых на природе, в полной мере насладятся рыбалкой или водной прогулкой по ладожским шхерам. А любители насыщенных экскурсионных программ оценят тур “Романтический week-end. Семь чудес Карелии”, в ходе которого за 48 часов можно увидеть все главные достопримечательности Приладожья. Впрочем, обо всем по порядку.


Однодневные туры

Оптимальный вариант путешествия в Карелию для занятых жителей больших городов - это однодневный тур. Казалось бы, времени всего ничего, но обилие впечатлений сделает свое дело. Вы почувствуете, что провели на природе мини-отпуск, а не просто съездили за город в свой выходной.

  

Тур “Мраморный каньон - Ладожские шхеры”  - приключение длиною в день для тех, кто хочет сбежать из пыльного города. В  этом туре вы увидите  древнюю крепость Корелу, заброшенную лютеранскую кирху,  водопады Ахвенкоски , Мраморный каньон. А экскурсия на катерах по Ладожским шхерам подарит такие ценные для жителей мегаполисов минуты общения с природой. Во время экскурсии будет сделана остановка на одном из каменистых островов, откуда можно будет полюбоваться панорамой Ладоги.

Среди однодневных программ особый интерес представляет тур “Места силы и остров Койонсаари”. Вы посетите древние места Карелии, где столетия назад проводили свои обряды шаманы, и совершались языческие таинства. Известно, что и по сей день они наполнены особенной энергетикой и силой. Объектами рассказа экскурсовода станут Протосаамский лабиринт, Долина Сейдов, древние капища. На острове Койонасаари вам предстоить забраться на Скалу лешего.

 На денек можно выбраться и в Рускеалу. Вариант “Жемчужина Карелии - Рускеала”. Хотя тур предполагает, что большую часть времени вы проведете в Рускеале, в программе запланировано и посещение музея Кронида Гоголева, и прогулка к водопадам Ахвенкоски, и осмотр Кексгольмской крепости.

 Летом особенно актуален тур “Валаамский экспромт” .В вашем распоряжении будет целый день, наполненный как экскурсионной программой так и уединенными прогулками. Также у вас будет возможность посетить Никольский скит, а также послушать концерт духовных песнопений. 

 Оптимальным выбором между 1- и 2-дневной программой станет вечерний тур «Закаты Карелии». Вы сможете насладиться панорамой крепости Корела в лучах закатного солнца и полюбоваться живописными пейзажами вечерней Сортавалы. 

Туры на несколько дней 

Туры на 2 и более дней порадуют туристов насыщенной программой и возможностью активного отдыха.

Если вы планируете семейный отдых на свежем воздухе, то смело выбирайте тур “Карельские выходные в Рускеале”. Его главное отличие от других подобных предложений - целый день в горном парке Рускеала! После традиционной экскурсии у вас будет много свободного времени для того, чтобы опробовать все развлечения парка. Веревочный парк, катание на лодках по каньону, мастер-классы, проход по веревочному мосту и, конечно, прогулки по окрестностям Рускеалы. Отдельным пунктом стоит упомянуть новый маршрут - “Подземный космос Рускеалы”. Штольни, лабиринты, катакомбы и удивительное “озеро”- все это ждет тех, кто решится исследовать тайны Рускеалы.

Обратите внимание на программу «Легенды Карелии». В рамках этого трехдневного тура вы посетите деревню Кинерма, Национальный музей Республики Карелия, питомник ездовых собак, увидите Старую Ладогу и Петрозаводск, проведете время на знаменитом Мраморном каньоне.  

 Как получить все и сразу от выходных, проведенных в Карелии? Отправиться в тур “Романтический WEEK-END. Семь чудес Карелии”. Это выбор тех, кто хочет почувствовать максимальную отдачу от каждой минуты путешествия. Монастырь Александра Свирского, курорт Марциальные Воды, гора Сампо, заповедник “Кивач”, Рускеала, экскурсия по Петрозаводску  и многое другое. Вы поучаствуете в необычных мастер-классах, сможете пообщаться с собаками хаски и увидите вечернюю подсветку мраморного каньона.

А любителей экстремального отдыха и новых ощущений ждет «Неизведанная Карелия». Программа тура очень насыщена: древние святилища, протосаамский лабиринт, долина магических сейдов и посещение особых «мест силы», где исполняются желания. Вы сможете осмотреть Ладожские шхеры и отправиться в путешествие на джипах к карельским водопадам. 


Впрочем, какой бы вариант вы не выбрали, помните, что Карелия - это место, куда вам захочется вернуться снова. Ее древние тайны не так-то просто разгадать,  ее неспешные истории можно слушать и слушать, а ее первозданная красота завораживает каждый раз как впервые.

Загружаем...