Туроператор № РТО 011680
СПб, Лиговский пр., 47
8 (812) 309-51-92 8 (800) 333-08-12 (для РФ)

Обзор новинок в расписании экскурсий и туров на ноябрь

Как и прежде, ноябрьское расписание экскурсий и туров порадует вас достойным количеством новинок. Предлагаем вам ознакомиться с полным списком!


Лабиринтами дворов3 ноября (СБ), 17:00, пешеходная экскурсия «Лабиринтами дворов» с посещением квартиры в доме Бака

На экскурсии вы узнаете, почему создавались в городе дворы-колодцы, зачем нужен витраж в доме, что такое курдонер и фальконье, почему дворы располагаются внутри домов. Наш путь пройдет мимо воздушных галерей дома Бака, сквозь «дворовый» лабиринт и другие интересные места от метро «Чернышевская» до набережной реки Фонтанки. Вас ждет и посещение квартиры с исторической отделкой в доме Бака. 


Венеция вдали5 ноября (ПТ), 11:00, 20 ноября (СБ), 11:00, временная выставка «Венеция вдали…» (Особняк Румянцева)»

В особняке Румянцева открылась новая потрясающая выставка, посвященная Царице Адриатики – славной Венеции. На выставке мы встретим палаццо Гримани, Пезаро, дом Дездемоны и, конечно, Золотой дом семейства Контарини. Увидим и главные сокровища Венеции – парадную площадь с колокольней у собора Сан-Марко, Золотой Алтарь и знаменитые Кони, вывезенные из Византии, и самое известное здание – дворец Дожей.


VR Масонство6 ноября (СБ), 10:00, Масонство в Петербурге с дополненной реальностью (VR-экскурсия)

Для тех, кто готов проникнуть в сакральный смысл символов, есть уникальная возможность, не нарушая канонический порядок, детально рассмотреть «Храмину масонскую», увидеть символ великого Геометра на стрелке Васильевского острова, по-новому «прочесть» план Петропавловской крепости и многое другое. При помощи очков виртуальной реальности нам удастся увидеть знакомые объекты с высоты птичьего полёта и проникнуть в тайные уголки.


Башмаки и вагоны7 ноября (ВС), 12:00, пешеходная экскурсия «Башмаки и вагоны: новая жизнь заводских кварталов»

Бывшие заводские кварталы с когда-то функционирующими фабриками и заводами трансформируются в жилые комплексы и общественные пространства. На экскурсии вы воочию увидите происходящие изменения, а также вспомните историю крупнейших в прошлом ленинградских предприятий – обувной фабрики «Скороход» и вагоностроительного завода им. Егорова. 


Петербургские адреса Авроры Шернваль13 ноября (СБ), 11:30, автобусная экскурсия «Петербургские адреса Авроры Шернваль»

В ходе нашей автобусно-пешеходной прогулки мы увидим дом, где был устроен бал в честь восходящей финляндской звезды, Зимний дворец и литературный салон, который посещали Пушкин, Жуковский, Лермонтов. Дворец, где произошло венчание со вторым мужем, место упокоения любимого супруга, Дом Карамзиной для нуждающихся в жилье и свадебный подарок Павла Демидова.


Отражение времени в домах Литейной части20 ноября (СБ) и 21 ноября (ВС), 16:30, 28 ноября (ВС), 14:00, экскурсия с посещением квартиры «Отражение времени в домах Литейной части»

Петербург похож на огромную квартиру, где есть все: парадные и жилые покои, старинная мебель, обширные прихожие и длинные коридоры. Предлагаем посетить одну из таких квартир, хозяевами которой были сами домовладельцы. Дома живут дольше их владельцев и навсегда сохраняют память о жильцах. А этот дом так красив и элегантен, так удачно расположен, что, проходя мимо, непременно подумаешь о том, чтобы заглянуть в парадную, посмотреть, так ли он хорош, помнит ли бывших жильцов? И Дом вас не разочарует! 


Петербургские адреса Авроры Шернваль21 ноября (ВС), 12:00, пешеходная экскурсия «Прогулка по Пескам»

Вы узнаете о том, как застраивался район и возводились местные храмы – Благовещенский и Рождественский. Посетим и в Овсянниковский сквер и вспомним его основателя. В программе также Северный модерн в шлеме и модерн от М. Кондратьева, М. Еремеева и А. Лишневского, дом, в котором проживал тот, кто вдохновил Марину Цветаеву, и дом, где жил ученик Маршака, высланный из СССР.