8-800-333-08-12 (для РФ)

Обзор новинок в расписании экскурсий и туров на ноябрь

Как и прежде, ноябрьское расписание экскурсий и туров порадует Вас достойным количеством новинок. Предлагаем вам ознакомиться с полным списком!


Офицерская воздухоплавательная школа4 ноября (СБ), 12:00, 24 ноября (СБ), 14:00 интерьерная экскурсия Офицерская воздухоплавательная школа

Приглашаем вас на экскурсию в недавно открывшийся музей офицерской воздухоплавательной школы. Именно эта школа стала родоначальницей Императорского Воздушного флота. В наши дни сотрудники музея пытаются сохранить историческое наследие русской авиации. Сейчас в музее открыта фотовыставка, посвященная истории развития авиации с момента основания школы. В дальнейшем разрозненный исторический материал будет систематизирован и дополнит экспозицию музея. Во время экскурсии вы увидите самолет из фильма «Ёлки: 1914», самолет Сикорского СИ-16 времен Первой Мировой войны, копию воздушного шара, действующие модели летательных аппаратов амфибия, экраноплан и многое другое. 


Самые ценные мысли – антикварные8 ноября (ЧТ), 17:00, 21 ноября (СР), 17:00 интерьерная экскурсия «Самые ценные мысли – антикварные»

Антикварный салон «Сокровища Петербурга» на Владимирском проспекте, 4/2 приглашает погрузиться в мир старинных вещей, помнящих удивительные истории из жизни своих создателей и хозяев. Многие предметы антиквариата прожили гораздо дольше своих владельцев и могут поведать о минувшей эпохе ничуть не меньше, чем старинные книги и журналы. Даже сам дом, в котором расположен салон, помнит многое и готов поделиться тайнами Петербурга минувших лет.


 Из истории окраинного Петербурга: Охта-Пороховые10 ноября (СБ), 11:00 автобусная экскурсия «Из истории окраинного Петербурга: Охта-Пороховые»

Район Охта-Пороховые имеет богатую историю и по праву может считаться старейшим в Петербурге. Только подумайте: здесь располагались шведский город Ниен и крепость Ниеншанц – средневековый центр будущей Северной столицы. Также Охта известна тем, что в этих местах жили или бывали известные ученые, художники, поэты и писатели. Об этом и многом другом вы узнаете во время автобусной экскурсии в район Охта-Пороховые, к которой мы приглашаем присоединиться.


Мастерская М.К. Аникушина (с мастер-классом «Секреты реставраторов»)10 ноября (СБ), 15:00  интерьерная экскурсия  Мастерская М.К. Аникушина (с мастер-классом «Секреты реставраторов»)

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию в мемориальный музей-мастерскую знаменитого скульптора Михаила Константиновича Аникушина, автора многих известных памятников Петербурга. Во время экскурсии вы получите ответы на разнообразные вопросы о создании скульптур: какие материалы и инструменты применяются, какая должна быть глина и нужен ли скульптуре каркас, сколько времени требуется на создание памятника и др. Вы попробуете себя в роли скульптора-реставратора, научитесь работать с гипсовым раствором и сможете самостоятельно восстановить барельеф, который в конце занятия заберете с собой на память. 


Некрасов в Петербурге (с посещением музея-квартиры Н. А. Некрасова)11 ноября (ВС), 11:00  автобусная экскурсия «Некрасов в Петербурге» (с посещением музея-квартиры Н. А. Некрасова)

Приглашаем вас на экскурсию, посвященную жизни и творчеству Николая Алексеевича Некрасова в Петербурге. Здесь поэт прожил 40 лет до самой смерти, из них 30 лет был руководителем передовой русской журналистики. Город оказал большое влияние на его мировоззрение и творчество, здесь обрел поэт свою «музу мести и печали». Вы побываете в мемориальном музее-квартире Некрасова, где увидите портреты поэта, написанные выдающими художниками, а также фотографии его известных современников. Здесь же представлена коллекция личных вещей поэта, черновики его произведений, чистовые варианты стихотворений и поэмы, дополненные рисунками известных художников того времени.


Русский Музей. Искусство Древней Руси XII–XIV веков11 ноября (ВС), 12:00 интерьерная экскурсия Русский Музей. Искусство Древней Руси XII–XIV веков

Коллекция древнерусской живописи в Государственном Русском музее по праву считается одной из самых крупных и представительных в России – в нее входит порядка шести тысяч иконописных работ. Постоянная экспозиция, частью которой являются наиболее ценные иконы XII–XVII веков, расположена в первых четырех залах Михайловского дворца. Прежде всего, это работы, которые были созданы в центрах художественной жизни страны: Москве, Новгороде, Пскове, Суздале, Ярославле и Владимире.


Сокровище древнерусского зодчества – усадьба Богословка18 ноября (ВС), 12:30 автобусная экскурсия «Сокровище древнерусского зодчества – усадьба Богословка»

Приглашаем вас на автобусную экскурсию в усадьбу Богословка – интересный парк-музей древнерусского деревянного зодчества под открытым небом в Невском лесопарке. Здесь неустанно ведутся работы по возрождению деревянного зодчества Русского севера, и первыми результатами вы можете полюбоваться уже сейчас. Вы увидите уникальный памятник древнерусской архитектуры – Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы, которая является копией Покровской церкви начала XVIII в., существовавшей до пожара в 1963 году в Вытегорском погосте. Кроме храма, воссозданы также дом крестьянина, кузница, хозяйственный двор, каретный сарай, часовня и колокольня. Вы посетите Покровскую церковь и часовню, прогуляетесь по хозяйственному двору и заглянете в кузницу. А в конце экскурсии вас ждет душевное чаепитие с пирожками! 


Прогулки в Зените (стадион «Санкт-Петербург»)23 ноября (ПТ), 15:00 интерьерная экскурсия «Прогулки в Зените» (стадион «Санкт-Петербург»)

Приглашаем вас заглянуть за кулисы футбольной жизни, побывав на самом технологичном стадионе Санкт-Петербурга. Главная футбольная арена северной столицы -  современное сооружение с множеством уникальных инженерных решений. Это единственный в России стадион с выкатным полем и раздвижной крышей, а его трибуны максимально безопасны и удобны для посетителей. Во время экскурсии вы осмотрите главную лестницу и трибуны, побываете на смотровой площадке под крышей и заглянете в vip-ложу. Вы почувствуете себя настоящим футболистом, когда побываете в раздевалке и пройдете по тоннелю выхода игроков на кромку поля. 


Обратная сторона Петербурга: город грехов24 ноября (СБ), 16:00 автобусная экскурсия «Обратная сторона Петербурга: город грехов»

Петербург - это прежде всего блистательные особняки, великолепная архитектура, утонченное искусство, а также знаменитые художники, поэты, писатели, ученые. Такой образ возникает в первую секунду, когда мы слышим о Северной столице. И это, без сомнения, так. Но, как и у любого большого города, есть у Петербурга и своя «темная» сторона. Приглашаем вас на экскурсию, которая расскажет вам о той самой неприглядной стороне жизни в царском Петербурге.


Великие Анны великого города25 ноября (ВС), 11:00 автобусная экскурсия Великие Анны великого города

На протяжении 300 лет своей истории Санкт-Петербург создавался, рос и развивался благодаря вкладу бесчисленного множества его жителей. Среди них были и женщины, при рождении получившие имя Анна (кстати, одно из древнейших в мире – в переводе с еврейского оно означает «благодать», и в давние времена его носили и мужчины, но это уже другая история).Кого из носительниц этого славного имени мы готовы вспомнить? Прежде всего, это императрицы Анна Иоанновна и Анна Леопольдовна, поэтесса Анна Андреевна Ахматова, балерина Анна Павловна Павлова. А еще – Анна Васильевна Ганзен – переводчик с датского языка, благодаря которой мы наслаждаемся сказками Андерсена. Они такие разные, эти Анны, но Петербург сумел объединить их жизни. Мы предлагаем вспомнить женские судьбы знаменитых жительниц города на Неве, пройдясь по памятным местам.

неприглядной стороне жизни в царском Петербурге.


Научная библиотека Музея истории религии: уникальные коллекции и раритеты27 ноября (ВТ), 18:30 интерьерная экскурсия Научная библиотека Музея истории религии: уникальные коллекции и раритеты

Как давно вы были в библиотеке? Эта экскурсия будет интересна независимо от того, сколько времени у вас ушло на поиск ответа. Мы приготовили для вас путешествие в мир книжных раритетов и уникальных коллекций, хранящихся в фондах Научной библиотеки Музея истории религии. Книгохранилище по праву гордится своим собранием Библий и старопечатными изданиями – в том числе старообрядческими книгами, папскими буллами и католическими миссалами. А еще в этой сокровищнице вы найдете потрясающей красоты и ценности альбомы, изданные по случаю коронации русских царей, книги с экслибрисами венценосного семейства Романовых, библиотеку Императорского Палестинского Православного общества и многое другое. Весь фонд насчитывает более 200000 единиц хранения, а книжное собрание является самой большой на территории России и СНГ научной библиотекой по истории религии.

Загружаем...