Туроператор № РТО 011680
СПб, Лиговский пр., 47
8 (812) 309-51-92 8-800-333-08-12 (для РФ)

Обзор новинок в расписании экскурсий и туров на август

Мы собрали для вас все новинки экскурсий в августе. Выбирайте и бронируйте места! 


 Театральная площадь4 августа (ВТ), 18:30 пешеходная экскурсия «Театральная площадь»

Приглашаем на экскурсию-прогулку, посвящённую одной из самых старых площадей Петербурга – Театральной. Мы побеседуем об истории застройки этого крупного участка в городе. Она тесно переплетается с историей петербуржских театров. Нам расскажут об архитекторах, легендарных личностях Театральной площади, мы поговорим о Большом театре Петербурга, Мариинском театре и Консерватории. 

 


 Петербургская Коломна: знакомая и незнакомая5 августа (СР), 18:00 пешеходная экскурсия  «Петербургская Коломна: знакомая и незнакомая» 

Мы отправимся на прогулку в один из самых атмосферных районов нашего города, в Коломну. «Не столица и не провинция», – напишет Н. В. Гоголь об этом месте. Коломна в целом сохраняет облик рубежа XIX-XX столетий. Здесь дома простых горожан соседствуют с великокняжескими дворцами, православный храм – с храмом лютеранским, воинские казармы – с императорским театром.и скромные, проходные дворы, тянущиеся вереницей, – вместе они рисуют образ многоликого Петербурга. На экскурсии вы узнаете, почему создавались в городе дворы-колодцы, зачем нужен витраж в доме, что такое курдонер и фальконье, почему дворы располагаются внутри домов.

 


2-я верста Петергофской дороги7 августа (ПТ), 18:30 пешеходная экскурсия  «2-я верста Петергофской дороги» 

Приглашаем прогуляться от площади Стачек до Ново-Калинкина моста – по маршруту, пролегающему вдоль 2-й версты Петергофской дороги.Мы увидим доходные дома начала XX века, поговорим об особенностях их постройки, вспомним владельцев и жильцов. Совершим остановку на месте строительства в июле 1914 года деревянных Триумфальных ворот и познакомимся с занимательной историей их возведения. 


Подпольный Петербург8 августа (СБ), 12:00 пешеходная экскурсия  «Подпольный Петербург (Центральный район)»

Конспиративные квартиры, подпольные типографии, тайные оружейные склады, коммуны народников и анархистские кооперативы – все это неотъемлемая часть петербургской истории, в которую были вовлечены самые разные люди, от нищих разночинцев, до богатых аристократов. Экскурсия по подпольному Петербургу позволит прикоснуться к этой истории.

 


 Велосипедная прогулка «Архитектура Петергофа Н. Бенуа и Дачи Бенуа»16 августа (ВС), 10:30 велосипедная прогулка  «Архитектура Петергофа Н. Бенуа и Дачи Бенуа»

В программе прогулки на велосипедах мы увидим удивительные и уникальные постройки российского архитектора Николая Леонтьевича Бенуа в Новом Петергофе, которому он посвятил много лет своей творческой жизни. Мы поговорим об истории семьи Бенуа, два с лишним века живущей в России. Заканчивается прогулка рассказом об уникальных дачах Бенуа и дружеским чаепитием в кругу современных представителей семьи известного архитектора.


Набережная Лейтенанта Шмидта19 августа (СР), 18:30 пешеходная экскурсия «Набережная лейтенанта Шмидта»

Приглашаем на прогулку в одно из самых прекрасных мест Васильевского острова. Нас ждёт экскурсия по набережной Лейтенанта Шмидта. У этого места, горячо любимого василеостровцами, богатая история. На экскурсии мы познакомимся с легендами набережной и узнаем историю её памятных мест.

 


Дома, заведения, люди и мосты Обводного канала, ч. 2 (чётная сторона)22 августа (СБ), 11:00 пешеходная экскурсия «Дома, заведения, люди и мосты Обводного канала, ч. 2 (чётная сторона)»

Наша прогулка начнётся рядом с местом, где некогда располагалось кольцо трамвайных маршрутов. Мы вспомним интересные факты из истории петербургского трамвая 1910-х годов. Нам расскажут об истории застройки участков Обводного канала и покажут самый сохранившийся участок, возраст которого – полтора века. Мы увидим примечательные доходные дома, поговорим об их владельцах и жильцах, узнаем любопытные факты из истории предприятия «Красный треугольник».


Подпольный Петербург (Петроградский район)23 августа (ВС), 11:00 пешеходная экскурсия «Подпольный Петербург (Петроградский район)»

Экскурсия по петербургскому подполью в Петроградском районе познакомит нас с первыми социалистическими коммунами и анархистскими кооперативами. Мы узнаем о конспирологических талантах Леонида Красина, Евгения Буренина, Бориса Савинкова и «бабушки русской революции» Екатерины Брешко-Брешковской. В ходе нашей прогулки мы увидим, где находились подпольные типографии и тайные склады оружия, узнаем, с какого места начинались хлебные бунты и в каком доме знаменитый литературный салон Серебряного века вызывал весьма обоснованные подозрения полиции. На нашем маршруте будут места перестрелок и облав, здания, где осуществлялись скандальные аресты и где очень странные заведения прикрывали террористические организации.