Туроператор № РТО 011680
СПб, Лиговский пр., 47
8 (812) 309-51-92 8 (800) 333-08-12 (для РФ)

Обзор новинок в расписании экскурсий и туров на август

Представляем вашему вниманию обзор новинок расписания. Спешите забронировать места! 


"«Неизвестный Матисов остров»5 августа, 18:30
Неизвестный Матисов остров

На экскурсии поговорим об известных людях, гулявших по Матисову острову, первой в России картографической фабрике Алексея Ильина, знаменитых пациентах больницы на Пряжке, империи Чарльза Берда, а также о том, как проходило становление психиатрической службы в стране.  


Парадные Петроградской стороны8 августа, 11:00
Немного солнца в холодном стекле: экскурсия с посещением парадных Петроградской стороны

В эпоху расцвета модерна витражами стало модно украшать не только дворцы, церкви и особняки, но и обычные жилые дома. Парадные таких домов мы и посетим в ходе экскурсии. Вас ожидает увлекательное путешествие в загадочную страну света и цвета. Вы сможете не только насладиться красотой витражей Петроградской стороны, но и узнаете ответы на вопросы об истории стекла.


По переулкам бродит лето8 августа, 13:00
По переулкам бродит лето: пешеходная экскурсия

Может показаться, что переулок – скромная линия на карте города, место, где ничего интересного не происходит. Однако в Петербурге почти каждая улочка хранит воспоминания не об одной ушедшей эпохе. На экскурсии вы узнаете историю этого района, увидите шедевры архитектуры и современные арт-пространства.


Дацан Гунзэчойнэй14 августа, 13:00
Пушкинская – чудеса одной улицы

Домов здесь всего 20 и 9 из них – почти половина – построены по проекту зодчего Павла Сюзора. Пушкинская была улицей доходных домов, где часто жили известные люди: актриса Стрепетова, спортивный комментатор Набутов, знаменитый балалаечник Андреев, тренер Кондрашин и многие другие. Все это увидим и обо всем этом поговорим в ходе пешеходной экскурсии, а возле памятника Пушкину услышим незабвенные стихи. 

  


"«Честь имею»20 августа, 18:30
Честь имею! Экскурсия о дуэлях и дуэлянтах

Русская дуэль – это попытка защитить честь, хладнокровное убийство или барская причуда? На этот вопрос мы найдем ответ на пешеходной экскурсии по центральным улицам Петербурга, где многие дома имеют отношение к русской дуэли – пройдемся по набережной Мойки, Большой и Малой Морской улицам. 

 


Блюменштрассе21 августа, 13:00
Блюменштрассе у Московских ворот, или промышленная Цветочная

Даже среди краеведов участок между соединительной линией железной дороги и Московским проспектом малоизвестен. В ходе экскурсии мы отправимся в путешествие по промышленному Петербургу, познакомимся со знаменитыми объектами района, проследим за историей развития городской промышленности в Северной столице, а также увидим примеры использования исторических зданий в современных целях.  

  


"«Александровский парк»22 августа, 10:30
Прогулка по Александровскому парку в Царском селе

Приглашаем вас в путешествие по Александровскому парку – самому большому в Царском Селе. Площадь парка – 200 га, а его территория разделена на две части – регулярную (Новый сад) и Пейзажный парк. В ходе экскурсии мы посетим западную часть парка, где расположилась Китайская деревня, театр, китайские мосты и скрипучая беседка. Эти строения появились благодаря моде на китайские мотивы в архитектуре во второй половине XVIII века.


Пески хлебные22 августа, 14:00
«Пески хлебные»: экскурсия с посещением парадных

В ходе экскурсии вы отправитесь в путешествие по этой купеческой Атлантиде и познакомитесь с купцами-миллионщиками: Полежаевыми, Башкировыми, Галуновыми, Овсянниковыми. Вы рассмотрите их дома, а также посетите парадные и встретитесь с раритетами XIX века – все это сделает погружение в историю увлекательным и запоминающимся.