8-800-333-08-12 (для РФ)

Романтические места Петербурга: город для влюбленных


Петербург по праву считается одним из самых романтических городов в мире. Особенно красив наш город в летние месяцы. Белые ночи, огни разводных мостов, реки и каналы, роскошные дворцы и уединенные скверы — все это привлекает в северную столицу влюбленных. Кажется, что даже воздух здесь особенный — напитанный дождями и ароматом сиреневых кустов, он опьяняет и кружит голову всем, кто оказался здесь вместе с любимым человеком. 

Куда же отправиться в первую очередь двум влюбленным в Петербурге?  Расскажем о необычных маршрутах и романтических местах! Все объекты доступны для просмотра на карте в конце статьи. 

Побывать на Поцелуевом мосту

Пожалуй, один из самых известных петербургских мостов, Поцелуев, имеет определенную славу у влюбленных и молодоженов. Этому способствует его название, которое рождает в голове мысли о романтических историях в прошлых веках, которые словно и дали ему название.

На самом деле с названием все обстоит весьма прозаично. Своим названием мост обязан купцу 3-й гильдии Никифору Поцелуеву, который содержал на левом берегу реки Мойки трактир «Поцелуй». 

Тем не менее, Поцелуев мост является для влюбленных местом знаковым. Считается, что если перед расставанием с любимым человеком вы поцелуетесь на этом мосту, то разлука будет недолгой — ваша вторая половинка обязательно вернется к вам в самый короткий срок. У молодоженов существует традиция пройтись и по этому мосту в день свадьбы. Свой поцелуй они должны начать на одном берегу Мойки, а закончить на другом. Тогда семейная жизнь будет долгой и счастливой.

Поцелуев мост

Вы можете сделать это сами на Поцелуевом мосту по адресу — ст. м. Садовая, ул. Глинки, д. 1.

Прогуляться под сенью Лопухинского сада

Есть в самом центре нашего города удивительный уединенный уголок, скрытый от посторонних глаз. Сад этот не так широко известен даже среди петербуржцев, поэтому тут немноголюдно, что располагает к романтическим прогулкам под сенью деревьев. Оно словно создано для признаний в любви и мечтаний о счастливом будущем.

В центре сада расположен двухэтажный деревянный особняк, известный как «Дача Громова». С тех же времен сохранилась и каменная терраса-пристань. Раньше здесь были фонтаны, гроты,  беседки, но теперь все это утрачено… Однако, прогуливаясь по тропкам и аллеям Лопухинского сада, любуясь пейзажем и наслаждаясь таинственной атмосферой, вы наверняка почувствуете былое великолепие этого места. 

Лопухинский сад

Самый романтический сад Петербурга ждет вас по адресу — ст. м. Петроградская, ул. Академика Павлова, д. 13. 

Признаться в любви на петербургской крыше

Это может быть просто прогулка по крышам или самое настоящее романтическое свидание. Признаться в любви своей второй половинке под небом Петербурга, когда кажется, что стоит лишь протянуть руку и достанешь до облаков и звезд... Это ли не тот момент, который запомнится на всю жизнь? 

Однако не стоит забывать о безопасности. Самостоятельный выход на крышу может привести к не самым приятным последствиям. Поэтому в этом вопросе всегда лучше доверять профессионалам, которые подготовят для вас необходимое для того, чтобы прогулка прошла на высшем уровне, и проведут увлекательную экскурсию.

Свидание на крыше

Узнать секрет атлантов у здания Нового Эрмитажа

Да, это место также пользуется почетом среди романтически настроенных жителей нашего города.  А вернее, тех, кто уже серьезно настроен на долгую совместную жизнь — молодоженов. Все потому, что атланты не только исполняют желания, если человек подержит руку на большом пальце левой ступни второго с краю от Марсова поля атланта, как гласит широко известная примета. Молодоженам суровые небодержатели обещают много красивых и здоровых ребятишек, если пара прикоснется к большим пальцам на ступнях атлантов.

Атланты Нового Эрмитажа

Хотите верьте, а хотите проверьте сами. Атланты ждут вас тут — ст.м. Адмиралтейская, Дворцовая пл., д. 2.

Помечтать на мостике Лизы

Будем откровенны, это место в первую очередь для тех, кто страдает от неразделенной любви. Легенда гласит, что во времена Екатерины II здесь назначали свидания кавалерам ее фрейлины. Именно здесь героиня оперы П.И. Чайковского, Лиза, сбросилась в реку после крушения надежд на счастье с Германом. Поэтому считается, что здесь особенное место для тех, у кого любовь пока остается безответной. Стоить бросить с мостика Лизы горсть мелочи в воду, как предмет ваших страданий сразу же задумается над тем, почему же он до сих пор не обращал на вас внимания.

Впрочем, если не брать в расчет суеверия, то Эрмитажный мост (а ведь именно так звучит его официальное название) — это первый каменный мост Петербурга и отличное место в самом центре города для прогулок со своей второй половинкой. 

Эрмитажный мост

Бросить монетки или просто помечтать — решать вам. Эрмитажный мост ищите в самом сердце Петербурга — ст. м. Адмиралтейская, Дворцовая набережная, д. 32.

Совершить путешествие к звездам в Планетарии

Одно из самых романтических мест нашего города. Здесь можно полюбоваться звездным небом, отправиться в космический полет, посмотреть в телескоп. А еще в петербургском планетарии проводят концерты классической музыки. 

В Планетарии вы сможете также устроить свидание только для вас двоих. Прямо как в фильме «Ла-Ла-Лэнд» — только в реальной жизни с любимым человеком. И звездный купол планетария зажжется в этот вечер именно для вас.

Петербургский планетарий

Готовы отправиться к звездам? Планетарий ждет по адресу — ст. м. Горьковская, Александровский парк, д. 4.

Насладиться путешествием по рекам и каналам Петербурга

Если ваша поездка в Петербург запланирована на лето, то не упустите шанс совершить ночную экскурсию по рекам и каналам нашего города. Вас ждет не только захватывающее зрелище развода мостов, но и удивительные краски петербургской белой ночи. 

На комфортабельном теплоходе предоставляются все услуги для удобства пассажиров. У вас будет возможность заказать еду и напитки, послушать живую музыку или экскурсионную программу. 

Романтическая прогулка по рекам и каналам Петербурга

Прогуляться по Летнему Саду

Летний сад — очень популярное среди туристов место. Поэтому, если не хотите затеряться в громкоголосой толпе, приходите сюда к открытию. Поверьте, это того стоит. Лабиринт живых изгородей, мраморные статуи, фонтаны и скамейки в тени деревьев, воздух, наполненный ароматом цветов и трав — все здесь настраивает на романтический лад. 

Кстати, Летний сад тоже знаменит своими легендами. Например, о подземных ходах, прорытых якобы по приказу Петра I на случай нападения заговорщиков. Или о сокровище, что хранит его искусно выполненная решетка. Говорят, одно ее звено сделано из чистого золота, а вот какое — определить это еще никому не удавалось. 

Впрочем, чем заняться в Летнем саду — искать сокровища или просто наслаждаться обществом друг друга и окружающей красотой — решать только вам. Думается, что любой из вариантов принесет немало положительных эмоций.

Летний сад

Один из красивейших парков мира ждет вас по адресу — ст.м. Невский проспект, наб. Кутузова, д. 2.

Конечно, это далеко не полный список мест нашего города для романтических прогулок, свиданий и признаний. Но главный секрет Петербурга состоит в том, что каждая влюбленная пара находит здесь свои неповторимые места, которые становятся потом частью их семейной истории — о них рассказывают сначала друзьям, потом подросшим ребятишкам, а через много-много лет и внукам. В Петербург приезжают по любви, и он щедро делится этим чувством в ответ.
 

Романтическая топография Петербурга на карте

Загружаем...