logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Питомник хаски


 

Карелия привлекает туристов огромным выбором развлекательных программ. Если вы любите проводить время на свежем воздухе, вам по душе активный отдых, но и красивые пейзажи тоже не чужды, то рекомендуем обратить внимание на питомники собачек хаски. Здесь можно не только пообщаться с этими приветливыми животными, но и покататься на упряжках, сделать красивые фотографии и отлично провести время. 

Выведенная порода ездовых собак хаски пленит своей общительностью и лаской. Общение с черно-белыми и остроносыми собаками всегда включает в себя множество объятий и тепла. Дружелюбные, контактные и сообразительные хаски никогда не отказываются от пробежки и всегда полны энергии для новых знакомств и маршрутов. В питомниках хаски вам проведут экскурсию, где познакомят с историей породы, разновидностями ездовых собак, расскажут о ездовом спорте, а маленьким посетителям будет интересно посетить детский сад питомника, где можно поиграть с щенками. В некоторых питомниках вам покажут весь ежедневный быт: кормления, вычёсывания, тренировки собак. Также вам могут предложить сделать профессиональную фотосессию с собаками прямо на территории питомника. 

За отдельную плату в питомниках можно прокатиться с собаками: зимой на санях, летом на карете. Вокруг питомников всегда имеются различные маршруты по лесам и берегам рек. Предварительно вам проведут инструктаж, познакомят с вашими собаками и устроят небольшой мастер-класс. Каюр, так называется погонщик собак, объяснит принцип составления упряжки: два вожака в самом начале упряжки – самые умные псы, способные принимать решения, две направляющие собаки, идущие в точности по направлению вожака, собаки центральных пар и рулевые собаки – самые сильные и выносливые псы, находящиеся ближе всего к саням. Стоит такая поездка недешево, поэтому лучше заранее рассчитать свои финансовые возможности.

Питомники хаски в Карелии – особое место, где с лёгкостью можно утонуть в собачей ласке, узнать больше о самой красивой породе ездовых собак и прокатиться на упряжке псов в любое время года по Карелии. Добираться до питомников чаще всего нужно самостоятельно или через готовые туры. Большие питомники находятся в 30 км от посёлка Эссойла, в деревне Сопоха, в 7 километрах от Рускеалы, а также между деревней Матросы и деревней Половина.

Для знакомства с хаски подходит любое время года, но полный спектр эмоций вы получите при встрече с ними в снежную зиму или в окрашенное зеленью лето. Питомники работают ежедневно в любой сезон.

Читать далее...
Загружаем...