logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Кижи


 

На острове Кижи Онежского озера расположен всемирно известный архитектурный комплекс из множества деревянных зданий. Наиболее известными из них являются: Церковь Преображения Господня, Церковь Покрова Богородицы, Колокольня Кижского погоста, Церковь Воскрешения Лазаря, множественные мельницы и часовни. Согласно легенде, Преображенская церковь была построена без единого гвоздя, одним лишь топором, который потом выбросили в озеро. 

Кижский погост включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО, именно он послужил основой для создания архитектурного музея-заповедника. Кроме архитектурных памятников, разделенных на три экспозиционные зоны, на всей площади острова находятся также природные объекты и памятники археологии, некоторые из которых были построены на месте, а некоторые привезены из других мест. Архитектурный ансамбль Кижского погоста – удивительный культурный объект. Эти места привлекают туристов со всего мира благодаря сочетанию двух многокупольных церквей и колокольни за одним забором и необычно спроектированных, идеально пропорциональных деревянных зданий, прекрасно гармонирующих с окружающим ландшафтом.

В окрестностях комплекса находятся также несколько деревень, которые совместно образуют поселок Кижи, входящий в состав Великогубского сельского поселения Медвежьегорского района. Жизнь на острове не бурлит, а неторопливо проходит. Здесь нет места суете и спешке.

Сам остров находится в 68 километрах от Петрозаводска, и туристов, выбравших Кижи в качестве места для посещения, не интересует ничего так сильно, как возможность добраться самостоятельно до архитектурного ансамбля. Для этого есть несколько способов. 

С мая по сентябрь открыта водная навигация, поэтому из столицы Карелии всего за час и пятнадцать минут вы можете добраться на «Кометах» и «Метеорах» прямо до острова. Из ближайшего села Великая губа вас также могут доставить до острова на личных катерах местные жители, а непосредственно до села можно доехать по трассам М-18 и Р-17.

Когда воды Онежского озера покрываются толстым слоем льда, появляется возможность добраться до острова на воздушной подушке, снегоходе или внедорожнике. А на Новый год и Рождество можно попасть на Кижи на вертолёте Ми-8. 

Последний вариант самостоятельного посещения острова Кижи – готовые туры и круизы из СПб и Москвы. Туроператор «Прогулки» предлагает вам ознакомиться с вариантами таких программ по выгодным ценам. 

Читать далее...
Загружаем...