logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Спектакли для детей в весенние каникулы

Спектакли для детей

В подборке на весенние каникулы – спектакли для детей разных возрастов с увлекательным сюжетом и глубокой моралью. В статье вы найдёте расписание спектаклей, анонсы и ссылки на бронирование.

ТЕАТР КУКОЛ «БРОДЯЧАЯ СОБАЧКА»

Каштанка, 5+
28 марта, 12:00
Постановка посвящена 150-летию А. П. Чехова. В уютной столярке радостно и беззаботно жила маленькая рыжая собачка по имени Каштанка. Она спала в стружках, смотрела добрые цветные сны, играла с мальчиком и общалась с хозяином-столяром. Однажды во время прогулки Каштанка потеряла своего хозяина. После дня голодовки она встретила таинственного незнакомца, который оказался клоуном, и приютил её в цирке. Отношения Каштанки с цирковыми животными сначала не складывались, но постепенно вражда уступила место дружбе и играм. Но Каштанка тосковала по столярке и жизни там. И вот однажды, выступая на арене цирка, купаясь в лучах славы, Каштанка вновь встретила столяра и мальчика и вернулась к ним.

Конёк-Горбунок, 6+
31 марта, 11:00, 13:00, 15:00
«Было у старика три сына — старший умный был детина, средний сын и так, и сяк, а младший вовсе был дурак!» О Жар-птице, похищении Царь-девицы, спасении тридцати кораблей, о котлах и о том, как Иванушка-дурачок стал царём, узнают детки в театре. Артисты представят эту сказку с помощью кукол, покажут русский дух, быт и научат детей фантазировать.

м. Кировский завод, пр. Стачек, 59

ТЕАТР «БУФФ»

Премиленькое королевство, 6+
31 марта, 13:00
Скандинавская история с метаморфозами по сказке Е. Точанской и Е. Кисловой «Три принцессы». В премиленьком королевстве живут три избалованные сестрички-принцессы. Однажды, увидев в королевском саду старое дерево, они, даже не представляя, что оно волшебное, приказывают спилить его, ведь в их премиленьком садике нет места дряхлым деревьям. За этот поступок загадочный колдун решает их проучить, и у сестричек начинаются неприятности.
м. Новочеркасская, Заневский пр., 26

ТЕАТР «МЮЗИК-ХОЛЛ»

Музыка и сказка. Золушка, или Хрустальная туфелька", 6+
24 марта, 13:00
Заслуженный артист России Анатолий Петров в сопровождении симфонического оркестра «Северная Симфония» под управлением художественного руководителя театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело прочтет знакомое всем произведение Шарля Перро, красивую сказку о справедливости и добре – «Золушку, или хрустальную туфельку». В концерте примут участие художники-создатели песочно-акварельного шоу, которые дополнят волшебством это музыкально-визуальное действие.
м. Горьковская, Александровский парк, 4

БОЛЬШОЙ ТЕАТР КУКОЛ

В рамках фестиваля «Маленький сложный человек» в Большом театре кукол состоятся премьеры петербургских и московских театров и будут показаны лучшие театральные работы, раскрывающую эту многогранную тему.
 
Дашенька, или История щенячьей жизни, 3+
27 марта, 15:00, 18:00
Щенок фокстерьера, Дашенька, только и думает о том, сколько всего интересного таит в себе человеческий дом, а особенно кабинет, тем более, кабинет писателя, известного чешского писателя Карела Чапека. «Непременно нужно исследовать всё по части кусабельности и разгрызабельности!» Следуя своим мыслям, она ставит на уши целую квартиру. Спектакль рассказывает о взрослении озорного щенка: с первых шагов и до ухода из «родительского дома», полного щенячьего восторга.
 
Дрозд Фрау Майер, 4+
27 марта, 12:00, 15:00
Фрау Майер постоянно обо всём беспокоится: а вдруг пуговица оторвется, вдруг в кексе маловато изюма или в огород свалится самолет, ведь тогда она не сможет вместить всех у себя в доме. Но однажды в саду за домом она находит беззащитного дрозденка. И теперь действительно есть повод для беспокойства: надо его накормить, обогреть и воспитать, подготовить к жизни. Вот только как научить его летать? Дроздик учится летать, и вместе с этим меняется жизнь фрау Майер.
 
Вафельное сердце, 6+
27 марта, 11:00, 13:00
Спектакль «Творческого объединения 9» (Москва) о книгах, которые любят сами артисты: классических произведениях известных авторов и современной литературе. Мария Парр — молодая норвежская писательница, которую критики называют новой Астрид Линдгрен. «Вафельное сердце» — дебют автора, повествующий о юном мальчугане, его необычной семье и настоящей дружбе между мальчишками и девчонками, существующей на самом деле дружбе. Приглашаем зрителей окунуться в атмосферу маленькой норвежской деревни и послушать смешные небылицы в исполнении актера «ТО9».
 
Не все умеют падать, 0+
30 марта, 11:00, 13:00
Спектакль-чтение в исполнении Сергея Друзьяка и в постановке «Книжного театра» Санкт-Петербурга. «Книжный театр» – это проект издательства «Поляндрия», созданный для популяризации детской литературы и традиций семейного чтения. «Книжный театр» расширяет привычное представление о чтении. Талантливые актеры читают вслух, показывая, что чтение – это удивительное, увлекательное занятие. «Не все умеют падать» — это метафорические истории, невероятные события, которые происходят с животными и насекомыми. Они являются поводом к размышлению о людских взаимоотношениях, тонкостях любви и дружбы, значимости эмпатии и многих других, сложных и проникновенных моментах жизни.
 
Как стать художником, 6+
30 марта, 11:00, 13:00
Развивающий спектакль-игра театра «СНАРК» (Москва). Во время спектакля мы побываем в мастерских великих художников и попытаемся узнать, возможно ли рисовать «правильно» и как это делать? В игровой форме покажем, чем современное искусство отличается от классического и в чём они схожи. Наши маленькие зрители попытаются разгадать секрет улыбки Моны Лизы, повторить стиль Джузеппе Арчимбольдо, а также почувствовать себя Энди Уорхолом.
 
Сказки про мам, 6+
31 марта, 12:00, 15:00
Спектакль-коллаж от театра «ТриЧетыре» (Санкт-Петербург). «Сказки про мам» — это спектакль-подарок всем мамам от взрослых детей, спектакль о материнских заботах, тревогах и радостях; мозаика из историй и приключений. Все мы очень разные и у всех нас есть очень разные мамы – смелые, сильные, забывчивые, рассеянные, странные, серьёзные и, иногда, смешные. Но самое главное, что для каждого человека его мама – единственная.

м. Чернышевская, ул. Некрасова, 10
Загружаем...