8-800-333-08-12 (для РФ)

Обзор новинок в расписании экскурсий и туров на октябрь

В октябрьском расписании вы найдете много достойных внимания новинок. Предлагаем вам ознакомиться с полным списком новых экскурсий и туров.


Моховая улица03 октября (СР), 18:00 пешеходная экскурсия «Моховая улица. История и современность»

Моховая улица находится в одном из старейших районов Санкт-Петербурга. Каждый дом на этой улице имеет богатую историю и может многое рассказать о своих жильцах с XVIII века до наших дней. Во времена правления Анны Иоанновны здесь жили крупные сановники, в Екатерининскую эпоху - дипломаты, позже - прекрасные дамы и поэты Серебряного века, купцы-староверы, кинематографисты XX века. На Моховой улице находятся творения таких зодчих как Ф. И. Лидваль и Л. Н. Бенуа. Нынешнее здание Театральной академии и театра «На Моховой» возведено в 1899-1900 гг. по проекту Р. А. Берзена для Коммерческого училища.


История «Мадонны Бенуа» и семьи Сапожниковых в музее Л.Н.Бенуа04 октября (ЧТ), 18:30 интерьерная экскурсия «История «Мадонны Бенуа» и семьи Сапожниковых в музее Л.Н.Бенуа»

На экскурсии речь пойдет о небольшой картине, которая долгое время хранилась в семье астраханского купца Сапожникова и была поднесена дочери Марии Александровне Сапожниковой в качестве свадебного подарка, когда она выходила замуж за Леонтия Николаевича Бенуа. Позже оказалось, что автор картины - знаменитый Леонардо да Винчи. Семья Бенуа смогла установить и подтвердить подлинность картины и авторство да Винчи.  Откуда появилась картина в доме Сапожниковых, какова ее история и время создания, как проходило установление подлинности и авторства, какую роль сыграли в этом процессе члены семьи Бенуа - все это вы узнаете во время экскурсии, которую проведет праправнучка Леонтия Николаевича Бенуа - Анастасия Олеговна Мурзина-Бенуа.  


Тайны Шуваловского парка с посещением дворца Воронцовых - Дашковых06 октября (СБ), 11:30 пешеходная экскурсия Тайны Шуваловского парка с посещением дворца Воронцовых - Дашковых

Во время экскурсии вы побываете в Шуваловском парке, увидите удивительные постройки, расположенные на его территории, услышите рассказ о его владельцах - графах Шуваловых. Вы увидите Большой дворец Воронцовых-Дашковых, находящийся в центре усадьбы, малый дворец Шуваловых, готическую церковь св. Петра и Павла, склеп графа Полье, желтую дачу архитектора Г. Месмахера. Вместе с экскурсоводом вы посетите дворец Воронцовых-Дашковых, узнаете информацию из личного архива Шуваловых, а в конце экскурсии вы полюбуетесь видами города, которые открываются с вершины горы Парнас.


Петербургские адреса «Пиковой дамы»07 октября (ВС), 11:00 пешеходная экскурсия «Петербургские адреса «Пиковой дамы»»

Во время экскурсии вы познакомитесь с историей создания повести Пушкина «Пиковая дама» и одноименной оперы Чайковского. Экскурсовод расскажет о том, кто являлся прототипом персонажей этих произведений, покажет вам те места, где жили герои и создатели произведений, где разворачивались события. Вы постоите на «пиковом перекрестке» у дома Пиковой дамы, а также сможете окунуться в азартный мир карточной игры.


 Самая невозможная улица. Каменноостровский проспект (часть 1)07 октября (ВС), 13:00 пешеходная экскурсия Самая невозможная улица. Каменноостровский проспект (часть 1)

Наш маршрут пройдет от памятника М. Горькому в самом начале Каменноостровского проспекта, а завершится в районе площади Льва Толстого. Нас ждет подробный и занимательный рассказ о зданиях, их архитекторах и владельцах, а также осмотр внутренних дворов особняка Кавоса и дома 26-28 (знаменитого дома Бенуа).

 


Усадьба Сергиевка и дача Бенуа13 октября (СБ), 10:00 автобусная экскурсия «Усадьба Сергиевка и дача Бенуа»

Вы отправитесь в путешествие по Петергофской дороге в усадьбу Сергиевка, где познакомитесь с историей возникновения усадьбы и услышите рассказ о жизни ее первых хозяев - герцогов Лейхтенбергских, а также узнаете, как живут сегодня их потомки. На территории усадьбы вы увидите великолепный дворец, построенный для дочери Николая I Марии Николаевны и герцога Лейхтенбергского Максимилиана. Рядом находится Собственная дача Императрицы Елизаветы Петровны, а также Троицкая церковь при ней.


Воскресенский Смольный собор13 октября (СБ), 13:00 интерьерная экскурсия «Воскресенский Смольный собор»

Во время экскурсии в Воскресенский Смольный собор вы узнаете историю постройки и жизни этого выдающегося памятника архитектуры XVIII века. Экскурсовод расскажет вам о его архитектурно-художественном и историческом значении, о его служителях и покровителях. За дополнительную плату желающие смогут подняться по 278 ступеням на смотровую площадку, которая расположена на звоннице собора на высоте 50 метров. 


Самая невозможная улица. Каменноостровский проспект (часть 2)14 октября (ВС), 12:00 пешеходная экскурсия «Самая невозможная улица. Каменноостровский проспект (часть 2)»

Итак, знаете ли вы, где находится и в каком стиле построен дом М. В. Воейковой? О чем просили главного архитектора Виктор Матвеевич Фромзель и Олег Иванович Гурьев? Какой облик изначально имел особняк Е. Ц. Кавоса, и в чем смысл необычной майолики, украшающей его стены? Если вы хотите узнать ответы на эти и многие другие вопросы, то приглашаем на пешеходную экскурсию по Каменноостровскому проспекту.


Лики и маски Серебряного века21 октября (ВС), 11:00 автобусная экскурсия «Лики и маски Серебряного века»

Что мы знаем о поэтах Серебряного века? Казалось бы, всем знакомы строки Зинаиды Гиппиус, Владислава Ходасевича, Дмитрия Мережковского, Нины Берберовой, Игоря Северянина и Велимира Хлебникова. Но в то же время истинные лица участников литературных собраний тех далеких лет скрыты от нас таинственными масками - лицедейскими атрибутами, с одной стороны, и механизмом защиты от безжалостной действительности - с другой... Присоединяйтесь к нашей экскурсии, и вы узнаете, кто и почему из поэтов Серебряного века именовался «повелителем слов» и «королём поэтов».


От тенора до баса: легендарные голоса петербургской сцены (+ музей-квартира Шаляпина)27 октября (СБ), 10:30 автобусная экскурсия «От тенора до баса: легендарные голоса петербургской сцены (+ музей-квартира Шаляпина)»

Хотите узнать, как зародился и развивался оперный жанр в России, и в чем отличие русской вокальной школы от итальянского бельканто? Или услышать знаменитые голоса и арии петербургской оперы прошлых лет? Приглашаем на экскурсию «От тенора до баса», посвященную адресам музыкального Санкт-Петербурга и истории возникновения и развития русской музыкальной школы. 

 


Архитектура Смольного собора28 октября (ВС), 11:00 интерьерная экскурсия «Архитектура Смольного собора»

Хотите узнать, как зародился и развивался оперный жанр в России, и в чем отличие русской вокальной школы от итальянского бельканто? Или услышать знаменитые голоса и арии петербургской оперы прошлых лет? Приглашаем на экскурсию «От тенора до баса», посвященную адресам музыкального Санкт-Петербурга и истории возникновения и развития русской музыкальной школы. 

 


Толстовский дом и соседние дворы28 октября (ВС), 12:00 интерьерная экскурсия «Толстовский дом и соседние дворы»

Хотите узнать, как зародился и развивался оперный жанр в России, и в чем отличие русской вокальной школы от итальянского бельканто? Или услышать знаменитые голоса и арии петербургской оперы прошлых лет? Приглашаем на экскурсию «От тенора до баса», посвященную адресам музыкального Санкт-Петербурга и истории возникновения и развития русской музыкальной школы. 

Загружаем...