8-800-333-08-12 (для РФ)

Обзор новинок в расписании экскурсий и туров на декабрь

Представляем вашему вниманию обзор новинок декабрьского расписания экскурсий и туров. Спешите забронировать места! 


Дворец Разумовского (Университет им. А. И. Герцена)01 декабря (ПТ), 15:00 интерьерная экскурсия во Дворец Разумовского (Университет им. А. И. Герцена)

Дворец графа  К. Г. Разумовского - архитектурный шедевр в стиле раннего и классицизма и результат работы зодчих А.Ф. Кокоринова и  Ж. Б. Валлен-Деламота. Архитектурный комплекс на набережной реки Мойки до сегодняшнего дня сохраняет усадебные черты - сохранился участок сада, отделённый от Казанской улицы живописной оградой Воронихинского сквера. Отделка уцелевших интерьеров до наших дней позволяет увидеть элементы XVIII века. 


Музей фарфора и шахмат02 декабря (СБ), 11:30 интерьерная экскурсия в Музей фарфора и шахмат

Главная тема музея – авторский фарфор, авторская идея в разных ее воплощениях, как в форме, так и в росписи. В музее можно увидеть уникальные шахматы и другие фарфоровые изделия мануфактур со всемирно известными именами – Meissen, Minton, Wedgwood – а также стенды, посвященные интереснейшим работам отечественных мастеров.

 


Театральный Петербург (+ музей-квартира Ф.И. Шаляпина)02 декабря (СБ), 12:00 интерьерная экскурсия в Театральный Петербург (+ музей-квартира Ф.И. Шаляпина)

Невозможно представить Санкт-Петербург без его блистательных театров. Приглашаем Вас на экскурсию «Театральный Петербург», посвященную истории петербургского театра. Перед вами предстанут здания, великолепные архитектурные ансамбли и площади, связанные с театральной жизнью Северной столицы. Во второй части экскурсии вы посетите музей-квартиру Ф. И. Шаляпина, где будет проведена тематическая программа «Артист и его герои».


Музей-квартира Л. Н. Бенуа03 декабря (ВС), 15:30 интерьерная экскурсия в Музей-квартиру Л. Н. Бенуа

Леонтий Николаевич Бенуа — один из видных представителей художественной династии, архитектор периода эклектики, педагог. Петербуржцам хорошо знаком дом семьи Бенуа в Петергофе, однако память о семье хранит и фамильный дом на 3-й линии Васильевского острова. Экскурсию проводит праправнучка Леонтия Николаевича Бенуа, Анастасия Олеговна Бенуа-Мурзина.

 


Петербург гвардейский, Петроград военный09 декабря (СБ), 13:00 автобусная экскурсия Петербург гвардейский, Петроград военный

Часть исторического центра города, по которому проходит маршрут экскурсии «Петербург гвардейский, Петроград военный», издавна связана с пребыванием столице Российской империи гвардейских полков и представителей флота. Эти живописные места несут в себе память о важнейших военных и политических событиях прошлого, происходивших на огромных пространствах: от Альп до японских вод. О них и пойдёт речь во время нашей экскурсии.


Лютеранская Церковь Св. Михаила09 декабря (СБ), 16:00 интерьерная экскурсия Лютеранская Церковь Св. Михаила (+ подъем на колокольню и органный концерт)

Лютеранская церковь Святого Михаила, что на Васильевском острове, была освящена в 1876 году. За время существования своего прихода, протянувшееся сквозь три века, церковь становилась свидетелем исторических событий, которые влияли и на ее судьбу, и на жизнь прихожан. После экскурсионной части вас ждет подъем на колокольню храма и концерт органной музыки.

 


Федоровский собор. Царский венец10 декабря (ВС), 13:30 интерьерная экскурсия Федоровский собор. Царский венец

В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей уникального Федоровского собора, который был построен в 1913 году к 300-летию Дома Романовых.  Вы побываете в нижнем и верхнем храме, пройдете по Царской лестнице, ознакомитесь с экспозицией христианской оловянной миниатюры мастерской «Адама» и посетите иконописную мастерскую, где увидите образцы золотого шитья и услышите рассказ об истории и технике древнего иконописания.

 


Музыкальная жемчужина в Гостином дворе (Академия Елены Образцовой)10 декабря (ВС), 16:30 интерьерная экскурсия  Музыкальная жемчужина в Гостином дворе (Академия Елены Образцовой)

 

Участников экскурсии ждет посещение "вокальной мекки" – Международной академии музыки Елены Образцовой, которая расположена в одном из зданий внутреннего кольца Гостинного двора. Вы полюбуетесь тщательно восстановленными интерьерами Академии, сможете заглянуть в уникальные помещения, обычно скрытые от глаз посетителей, побываете в учебной костюмерной и именных классах.  


Музей-квартира путешественника П.К. Козлова15 декабря (ПТ), 15:30 интерьерная экскурсия Музей-квартира путешественника П.К. Козлова

Приглашаем вас познакомиться с жизнью и деятельностью путешественника П.К. Козлова, посетив его квартиру-музей. Вы увидите его рабочий кабинет (наиболее ценную часть экспозиции, интерьер которой сохранил свой первоначальный облик), а также личные вещи и оборудование, которое использовалось в экспедициях: вьючный ящик для хранения приборов, оружие, компас и бинокль, фотоаппарат и собрание книг. 

 


Портреты на фоне города: Анна Иоанновна и Елизавета Петровна 16 декабря (СБ), 12:00 автобусная экскурсия Портреты на фоне города: Анна Иоанновна и Елизавета Петровна 

Две императрицы - две судьбы, эпоха которых оставила яркий след в истории Петербурга и России. Они были двоюродными сестрами, в чем-то похожими, но такими разными. Анна не обладала привлекательной внешностью, Елизавета была блистательной красавицей, но обе так и не смогли открыто наслаждаться семейной жизнью. И та и другая любили наряды, музыку и театр. Правление обеих императриц обогатило облик Петербурга зданиями храмов. 


 Образ Богоматери в христианстве (ГМИР)17 декабря (ВС), 16:00 интерьерная экскурсия Образ Богоматери в христианстве 

 Экскурсия в Государственном музее истории религии познакомит вас с особенностями православного и католического учения о Богоматери, с евангельскими и апокрифическими сказаниями о жизни Девы Марии и ее родственников. Вы узнаете о культе Богородицы и об особенностях ее изображения, о различных иконографических типах в русской иконописи.

 


Керамическое убранство Петербурга24 декабря (ВС), 11:30 автобусная экскурсия Керамическое убранство Петербурга

 Экскурсия познакомит вас с особенностями убранства нашего города - керамическим и мозаичным. В ходе экскурсии вы посетите почти десяток адресов, которые украшены не совсем стандартно для Петербурга.

 

 

Загружаем...