logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Залив Кирьявалахти

Республика Карелия славится своей девственной природой, сказочными лесами, прозрачными озерами, обилием памятников истории и архитектуры. И одним из самых удивительных и живописных мест республики по праву считается залив Кирьявалахти - самый северный залив Ладожского озера. Этот прекрасный уголок расположен в 15-16 километрах к северо-востоку от г. Сортавала. 

Залив очень ровный и вытянутый. А высокие гранитные скалы, круто обрывающиеся в глубины Кирьявалахти, представляют из себя захватывающее зрелище. В ясные дни водная гладь буквально искрится и переливается на солнце, что и стало одной из главной причин появления такого названия как «пестрый» залив Кирьявалахти. Проезжая по извилистой дороге вдоль залива, можно бесконечно любоваться открывающимися видами. Но это местечко знаменито не только благодаря красоте северной природы, но и огромному количеству историй о «финской эпохе» г. Сортавала. 

На западном берегу залива находится каменный дом 1937 года постройки - Дача Яскеляйнена. Свою известность усадьба приобрела в связи с тем, что именно здесь так любили останавливаться известные творческие люди, поэтому у дачи есть и второе равноправное название - «Дом композиторов». Из-за того, что дача выполнена только из естественных материалов, она очень органично вписывается в природный ландшафт здешних мест. 

Если у вас уже возник вопрос, как добраться до пестрого залива Кирьявалахти из Петербурга, то у нас подготовлен на него ответ.

1) Скоростной поезд «Ласточка».
Из Петербурга с Финляндского вокзала буквально за 4 часа можно добраться до города Петрозаводск. Далее вам придется либо добираться пешком порядка 15-16 километров, либо можно дождаться автобуса, который ходит каждые 2-3 часа до поселка Кирьявалахти. Это не самый удобный и комфортный способ, тем более что все ваши мысли только и будут заняты вопросами, как приехать и уехать. А кто же тогда будет наслаждаться красотой?

2) Автомобиль. 
Если есть возможность поехать на личном автомобиле, то можно добраться прямиком до самого залива. Но нужно быть готовым к тому, что дорога здесь будет не из легких.

3) Организованный тур.
Когда хочется отдохнуть и душой, и телом, отключиться от всех забот и отпустить все проблемы, наиболее удобным и комфортным вариантом является организованная поездка. Это не только избавит вас от обдумывания всех сложностей, но и подарит много ярких и незабываемых впечатлений, а опытный экскурсовод поделится интересными историями и научными фактами, покажет самые живописные и красивейшие места.

Пестрый залив – это место, в которое невозможно не влюбиться с первого взгляда и куда хочется возвращаться вновь и вновь. 

Читать далее...
Загружаем...