8-800-333-08-12 (для РФ)

Рускеала


 

Самыми разными достопримечательностями богата Республика Карелия. Рускеала – мраморный карьер и водопады, расположенные рядом, – по праву считается карельским символом. Мрамор, который добывали в карьерах Рускеалы с 1765 года, можно увидеть в отделке многих петербургских дворцов и храмов. В конце прошлого века добыча здесь была прекращена, а самый главный карьер – Мраморный каньон – стал объектом культурного наследия. 

Сегодня горный парк «Рускеала» – это одно из самых посещаемых мест Карелии. Глядя на удивительное озеро из грунтовых вод, окруженное стенами из мрамора, которое природа раскрасила всеми оттенками голубого, зеленого и бирюзового цвета, невозможно не восхититься тем, как промышленный след превратился в захватывающее дух чудо природы. 

Сюда едут за активным отдыхом или, наоборот, неспешными прогулками на природе. Отправляясь в Карелию, к мраморному каньону Рускеала, не переживайте о том, что вам будет скучно. Здесь вы точно найдете занятие по душе. Выбор развлечений, представленных в парке, огромен – на любой вкус, возраст и кошелек. 

Мы выбрали для вас самые интересные развлечения в парке «Рускеала», которые входят в программу большинства туров и экскурсий в Карелию:

• прыжок с 24-метрового обрыва Мраморного каньона со страховкой;
• проход по веревочному мосту над каньоном;
• самый длинный троллей в Европе – скоростной спуск по наклонному тросу к Мраморному озеру;
• детский веревочный парк;
• прогулка на лодке по Мраморному озеру и его гротам;
• катание на джипах по окрестностям Рускеалы;
• катание на собачьих упряжках;
• мастер-классы в сувенирной мастерской. 

Если вы больше предпочитаете экскурсионный отдых, то маршрут Сортавала-Рускеала – это идеальный вариант для вас. В Сортавале вы познакомитесь с историей города и Приладожья, посетите знаменитый музей Кронида Гоголева, а в Рускеале можно отправиться на уникальную экскурсию по штольням «Подземная Рускеала». Лучшие гиды горного парка расскажут вам о том, как раньше здесь добывали мрамор, и познакомят со всеми тайнами Мраморного каньона. Также вы увидите «Озеро грёз», которой зимой напоминает дворец Снежной Королевы с ледяным полом и замысловатыми серебряными узорами. 

Горный парк «Рускеала» в Карелии подарит вам незабываемые ощущения и положительные эмоции, даже если ваше время ограничено однодневной экскурсией. Впрочем, вы, кончено же, захотите вернуться сюда снова, чтобы еще раз полюбоваться всеми красотами этого удивительного места, подышать чистым карельским воздухом и отрешиться от суеты и проблем большого города. 

Читать далее...
Загружаем...