logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Пещеры в Карелии

Горный парк Рускеала входит в список тех немногих мест, которые могут восхищать и завораживать своей красотой в любой сезон: весной и летом он радует кристальной чистоты каньоном и утопающим в зелени лесом; осенью расстилает перед нами пестрый ковер из листьев, а зимой превращается в настоящее ледяное царство. Заповедник богат на интересные локации. Вдоволь насладившись красотой Мраморного каньона, следует приступить к изучению системы подземных пещер: побывать в таинственных гротах, полюбоваться разноцветными переливами мраморных стен, увидеть своими глазами причудливые сочетания ледяных сталактитов и сталагмитов, подивиться природным чудесам. 

К одному из таких чудес можно причислить подземный дождь. На самом же деле, этому чуду есть свое объяснение: вода просачивается через трещины вглубь пещеры, а в морозы из воды образуются гигантские сосульки. Явлению дали очень романтичное название - застывшая музыка льда. И, действительно, создается ощущение, что внутри пещеры играет целый организованный оркестр.

Считается, что все эти подземные шахты были созданы ещё финскими мастерами более 100 лет назад. И по своей протяженности подземные лабиринты растянулись на несколько километров, но для туристов открыт маршрут длиной в 800 метров. Он состоит из целой системы загадочных шахт с таинственным озером, которое поражает ещё и тем, что с ним происходят удивительной красоты метаморфозы: летом оно утопает в тумане среди отвесных пещерных стен, а в зимнее время превращается в настоящий ледяной дворец с кристальным полом. 

Если вы когда-нибудь слышали такое словосочетание как «подземный космос», то мраморные пещеры являются живым тому примером. Особый восторг вызывает это место потому, что подземный маршрут оснащен специальной системой подсветки, в которой задействовано более трёхсот светодиодных фонарей, что и воссоздает эффект настоящего звездного неба. Именно поэтому пещеры мраморного каньона Карелии можно назвать настоящим арт-пространством, которое отличается непревзойденной эстетикой. 

Конечно, в мире существует огромное множество пещер, в которых проложены самые невероятные подземные маршруты для туристов. Но подобного разнообразия природных красот, представленных в мраморных пещерах, не встречается больше нигде. Загадочные лабиринты не перестают удивлять и поражать своей необыкновенной красотой даже самых искушенных посетителей горного парка Рускеала.

Читать далее...
Загружаем...