logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Отдых в Карелии зимой

Отдых зимой в Карелии не менее разнообразен, чем летом. Зимние туры в Карелию включают, помимо основной программы, множество дополнительных услуг. В программу туров почти всегда входят экскурсии в Петрозаводск и Сортавалу, Рускеалу, поездки к водопадам, шхерам и монастырям, а за дополнительную плату предлагаются занятия зимними видами спорта и просто увлекательные активности. Итак, чем же именно привлекает Карелия, отдых зимой здесь туристов? Это:

• катание на собачьей упряжке;
• езда в оленьей упряжке;
• зимняя рыбалка;
• катание на санках, лыжах и коньках;
• экскурсии на снегоходах и целые снегоходные туры.

Знакомство с карельским Дедом Морозом Талви Укко и его помощницей – Лумикки – в новогодние праздники также является особенностью зимних туров в Карелию. И даже поход в карельскую баню зимой приятнее, традиционные горячие блюда вкуснее, а настойки полезнее. И что немаловажно, они согревают и потому воспринимаются ярче, представляют большую ценность. Знакомство и общение с хаски не принесёт неприятных последствий зимой — лапки собак, благодаря снегу, чище, и можно обниматься с ними, не боясь испачкаться. Мелочь, а приятно!

Планируя поездку, учтите погодные условия края. Обязательно проверьте прогноз погоды, который, наверняка, предупредит вас о низкой температуре и большом количестве снега. Возьмите с собой тёплую одежду, если планируете многодневное путешествие. Вы не пожалеете об этом ни во время экскурсии на открытом воздухе, ни во время активностей. Если вы решили отправиться в Карелию зимой на один день, выберите многослойную экипировку, тогда по завершении короткой дороги до Карелии вы сможете быстро подготовиться к насыщенной программе. В таком случае вы ничего не упустите и не захотите остаться в тёплом экскурсионном автобусе, тогда как другие экскурсанты будут смело изучать зимнюю Карелию. 

Зимой, в холодное время года, погреться можно в кафе и ресторанах на точках маршрута и в сувенирных лавках, где представлены изделия карельских ремесленников из дерева и других материалов. 

Те же, кто побывал в Карелии зимой, стремятся вернуться сюда летом и увидеть освободившиеся от ледяного покрова водоёмы, леса в зелени, грибах и ягодах. И, наконец, просто позволить себе гулять без остановки и наслаждаться уже совсем другими видами. Отдых в Карелии всесезонный, побывали здесь летом — и зимой туроператор «Прогулки» найдёт, чем вас удивить.

Читать далее...
Загружаем...