logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Интересные места в Карелии


 

Республика Карелия – это самобытный регион нашей страны, где невероятной красоты пейзажи соседствуют с уникальными архитектурными памятниками, а местные жители бережно хранят старинные традиции и обычаи. В Карелии очень много интересных мест, достойных посещения, охватить которые за одну поездку невозможно. 

Если вы отправляетесь в самостоятельное путешествие по Карелии на машине, то рекомендуем вам в первую очередь съездить на водопад Кивач. Он входит в состав заповедника «Кивач», общая площадь которого составляет более 10 гектаров. Здесь вы можете не только полюбоваться пейзажами, но и побывать в «Музее природы», а также в уникальном дендрарии, где представлены образцы флоры со всего света. Водопад Кивач – это интересное для посещения место в Карелии и зимой, и летом. В зависимости от времени года Кивач поразит вас величественным видом – недаром с финского языка его название переводится как «могучий».

Далее отправляйтесь в Рускеалу. Мраморный каньон расположен всего в четырех часах езды от Кивача. Летом здесь можно заняться активным отдыхом – прыгнуть с тарзанки, прокатиться на троллее, взять на прокат лодку, а зимой это место интересно своей волшебной подсветкой мраморного каньона. Рядом с Рускеалой расположен древнейший город Карелии – Сортавала. Здесь вы найдете множество интересных памятников архитектуры. Также стоит посетить музей резчика по дереву Кронида Гоголева. 

Если первым пунктом вашего путешествия в Карелию был выбран Петрозаводск, то после осмотра достопримечательностей столицы республики отправляйтесь в Марциальные воды. Это российский курорт, основанный Петром I в далеком 1719 году. Из Петрозаводска до Марциальных вод на автомобиле можно добраться всего за час. 

Также из Петрозаводска можно добраться до горы Сампо. Отсюда открывается потрясающий вид на бескрайние карельские леса. Здесь можно устроить пикник и отлично провести время всей семьей. Только помните, что здесь действует запрет на разведение костров – за это грозит административный штраф. 

Не забудьте и про знаменитые Ладожские шхеры. Летом поездка будет интересна возможностью прокатиться по шхерам на лодке, устроить рыбалку и разбить на берегу палатку, а зимой по замерзшей воде можно покататься на лыжах. 

Мы рассказали лишь о некоторых интересных местах Карелии. Их, конечно же, гораздо больше. Карелия влюбляет путешественников с первого взгляда и заставляет вернуться сюда не один раз. 

Читать далее...
Загружаем...