logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Гора Воттоваара

Не только красотами, но необычными и даже мистическими местами богата Республика Карелия. Гора Воттоваара - это одно из таких таинственных мест. Находится она в юго-восточной части Муезерского района республики. Знаменита эта гора своими многочисленными сейдами, которые и привлекают сюда не только обычных туристов, но и ученых самых разных специальностей. Сейды - это священные каменные объекты древних северо-европейских народов. Тем не менее, среди ученых нет единого мнения насчет того, что огромные валуны Воттоваары являются рукотворными сооружениями. Впрочем, предоставим споры научному сообществу, а сами полюбуемся великолепными красотами и насладимся особенной атмосферой, которая царит в этом, безусловно, необычном месте. 

С горы Воттоваара открываются прекрасные виды на окрестности - у вас будет уникальная возможность сделать неповторимые фотографии и просто насладиться нетронутой карельской природой. Также стоит обратить внимание на необычные «скрученные» деревья, которые растут на горе. Любители мистики объясняют их появление неведомыми силами или темной энергетикой, но ученые, конечно, всему дают рациональное объяснение. Деревья стали такими под воздействием сурового климата, который царит здесь - сильные ветра и тяжелый снег делают своё дело, съедая кору и меняя форму деревьев. 

Если вы уже задаетесь вопросом, как добраться до удивительной горы Воттоваара из Петербурга, то мы спешим удовлетворить ваше любопытство. Самостоятельно добраться до этого места можно тремя способами. Первый способ - поездом из Петербурга с Ладожского вокзала, доехав до станции Гимольская. Далее вам придется добираться 17 км пешком или же прямо на станции договориться с местными жителями, которые довезут вас до Воттоваары примерно за 50-60 минут. 

Второй способ подойдет тем, у кого есть свой автомобиль, желательно внедорожник. Тогда вы сможете добраться прямиком до самой горы. Но приготовьтесь к тому, что дорога будет сложной. 

Самым комфортным вариантом станет приобретение готового туристического продукта. Организованная поездка не только избавит вас от обдумывания всех сложностей, но и подарит много новых впечатлений - экскурсовод расскажет интересные истории и научные факты, объяснит, чему стоит верить, а чему нет, покажет потаенные места Воттоваары. 

Приезжать сюда, конечно, нужно летом. Самое загадочное место Карелии стоит того, чтобы увидеть его хотя бы однажды. 

Читать далее...
Загружаем...