8-800-333-08-12 (для РФ)

Новогодний корпоратив: как организовать праздник, вдохновляющий на успех

Корпоративный Новый год. Праздник, вдохновляющий на успех

Приближается декабрь и перед компаниями встает вопрос о проведении корпоративного новогоднего мероприятия. Поговорка “как новый год встретишь, так и проведешь” касается и праздника в кругу коллег. Нельзя умалять его значение - ведь это не просто коллективный отдых, а способ повысить лояльность сотрудников, укрепить команду, продемонстрировать партнерам должный уровень корпоративной культуры.

Однако, каждый сотрудник, отвечающий за организацию таких мероприятий, однажды столкнется с нехваткой новых идей для праздника. Хочется чего-то более оригинального, чем банальное шумное застолье. Ведь, согласитесь, что 90 % процентов новогодних корпоративов в российских компаниях проходит в таком формате.

Правильное новогоднее мероприятие, которое запомнится надолго взрывными положительными эмоциями, но при этом не будет чересчур сложным в организации и высокозатратным - максимум, к которому стоит стремиться. Давайте вместе разберемся, как его достичь.

Подготовка: не упустить ничего из видуПеред тем, как определиться с форматом, обозначьте важные моменты, чтобы все прошло на высоте. От того, насколько серьезно вы отнесетесь к подготовительному этапу, зависит эффективность самого мероприятия.

Бюджет новогоднего корпоративаБюджет

Все уже давно усвоили урок, что дорогое еще не означает лучшее. Мы помним об этом, когда совершаем покупки в торговых центрах. В сфере услуг данный принцип работает точно так же. Даже если у вас запланирован скромный бюджет, опытный менеджер по организации мероприятий подберет такой вариант, который устроит и вас и  финансового директора компании. Самое главное на стадии планирования бюджета - понять, без чего никак не обойтись, а на чем можно сэкономить

ИдеяИдея: после праздника соберитесь коллективом и сделайте из фотографий с мероприятия коллаж или плакат. Это станет более ценной памятью для коллег, чем ничего не значащие сувениры, выигранные в конкурсах от ведущего.

 

Количество людейКоличество человек

Чем раньше определитесь с количеством участников мероприятия, тем лучше. Это поможет понять оптимальные сроки для бронирования праздника. Как правило, если количество сотрудников компании не превышает 50 человек, то времени для выбора программы у вас больше. Если же предполагаемое число участников от 50 и выше, то стоит поторопиться с определением даты и места, чтобы не пришлось  выбирать по принципу  “на безрыбье и рак - рыба”.

 

 

 

Выбор датВыбор датыы

Лучше всего проводить корпоративное мероприятие в пятницу. Так гораздо больше шансов собрать всех сотрудников. Выходные у людей обычно запланированы заранее, особенно если это предпраздничные выходные, когда нужно успеть украсить дом, купить подарки и сделать заготовки к новогоднему столу.

ИдеяСовет: в 2017 году подходящей датой для корпоративного Нового года станет пятница 22 декабря. Успевайте бронировать её уже сейчас, иначе рискуете отмечать праздник в середине недели, а то и вовсе в понедельник.

 

 

Особенности коллективаОсобенности коллектива

Пожалуй, самый важный пункт для выбора  формата мероприятия, но при этом самый трудный. Как сделать так, чтобы праздник понравился каждому? Всем не угодишь - это факт. Предусмотрите на празднике различные активности. Комфортно и весело должно быть и флегматику и сангвинику.

ИдеяВажно: не заставляйте делать людей то, что им не нравится -  главное правило хорошего праздника.

 

 


Определившись с основными моментами, приступайте к выбору формата. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов, которые станут оригинальным воплощением новогоднего мероприятия.


 

Бал в традициях светского Петербурга

Настоящий бал в роскошных интерьерах петербургских дворцов или особняков - такая встреча наступающего года  запомнится надолго. Добавьте к этому увлекательную программу, включающую экскурс в историю традиций балов эпохи Петра I, обучение участников праздника “языку веера”, знакомство с бальным этикетом. Ведущий расскажет об интересных забавах и развлечениях высшего света. Все желающие смогут сочинить оду и продекламировать ее, ощутив себя блестящим придворным поэтом.

ИдеяИдея: предложите творческим сотрудникам  разучить к празднику вальс и посоревноваться в танцевальном мастерстве.

 


 

Путешествие в русскую народную сказку

Если посмотреть на исконно русские традиции глазами человека 21 века, переосмыслить значение народных праздников в контексте потребностей корпоративной культуры, то мы получим удивительную новогоднюю программу “Ярмарки краски”. Это не просто воссоздание атмосферы старинного русского праздника, а интерактивная программа, которая станет проводником в мир прошлых столетий, в мир любимых с детства сказок… Сочетание развлекательного элемента с познавательным сделает мероприятие увлекательным для всех сотрудников. Мастер-класс по росписи пряников, конкурс частушек, состязание силачей - для каждого представится шанс показать себя и посмотреть на других.

ИдеяИдея: чтобы погружение в сказочный мир было полным,  устройте праздник в загородном этническом комплексе - в аутентичных интерьерах русской избы.

 


Корпоративная лига КВН - серьезная заявка на взрывной Новый год

Хотите, чтобы корпоратив прошел в искрометной атмосфере и разошелся на цитаты, которые еще долго будут с улыбкой вспоминать коллеги? Тогда формат КВН - тот самый вариант. “Придут квнщики и будут шутить? Мы такое уже видели” - скажете вы. А вот и нет!  Игроки Лиги КВН действительно придут, но только для того, чтобы подготовить к игре команды, набранные из сотрудников вашей компании. Они будут организаторами репетиционного процесса и помогут составить веселый сценарий. Преимущество такого КВН перед тем, что показывают по телевизору очевидно - юмор на профессиональные темы, который будет понятен каждому сотруднику компании и никакой цензуры, разумеется. Хотя, наверное, с шутками в адрес руководства стоит быть аккуратнее.

ИдеяВажно: формат предусматривает предварительную подготовку. Учитывайте это при выборе даты мероприятия.


Караоке-баттл - каждый почувствует себя звездой

Готовы получить обещанные Энди Уорхоллом 15 минут славы? Тогда вперед на  впечатляющую творческую караоке-битву! Для того, чтобы каждый мог почувствовать себя на сцене комфортно и не испытывал смущения, предусмотрен этап подготовки. Ведущий поможет определиться с выбором композиции, созданием сценического образа и постановкой номера, проведет несколько репетиций. На самом празднике исполнение будет проходить вживую при помощи специального оборудования, которое предусматривает возможность обработки голоса и изменения тональности. Выступления будут сопровождать настоящие профессиональные вокалисты. Очевидно, что не все сотрудники готовы выступать на сцене, особенно в качестве певцов. Но они ни в коем случае не будут чувствовать себя ущемленными, а скорее наоборот, им будет предоставлена особая честь - быть в составе жюри. Выбрать лучшего из лучших среди коллег - почетная миссия.

ИдеяСовет: позаботьтесь о памятных дипломах для участников. Все-таки требуется немалая смелость, чтобы выступить перед коллективом в непривычном образе.

 


Праздник, вдохновляющий на успех

Корпоратив - не просто мероприятие “для галочки”. Но и “правильным” оно само по себе станет. Подойдете к организации серьезно и получите отдачу от праздника в виде сплоченной команды и просто положительных эмоций каждого сотрудника. Четко спланированный бюджет, заблаговременная подготовка, выбор менеджера, который определит подходящий для вашей компании вариант мероприятия - все это лежит в основе вдохновляющего  праздника - настоящего события в жизни коллектива. Встречайте Новый год достойно, и он принесет воплощение самых амбициозных планов!

Загружаем...