Туроператор № РТО 011680
СПб, Лиговский пр., 47
8 (812) 309-51-92 8-800-333-08-12 (для РФ)

Лучшие места для отдыха в России

Лето наконец-то наступило, и многие из нас собираются в долгожданный отпуск. Для всех, перед кем сейчас как никогда остро стоит вопрос «где отдохнуть?», мы подготовили обзор лучших мест для отдыха в России. 

Крым

[*Galleries|{"id_gal":"83","title":1}**]

Этот древний полуостров в любое время года притягивает большое количество туристов. Еще бы — ведь здесь есть не только море! Крым может похвастаться большим количеством исторических достопримечательностей, архитектурных памятников и просто красивых мест, созданных самой природой. 

Когда ехать

Если вы планируете самостоятельный отдых с палаткой, рекомендуем вам отправляться в Крым в августе. Этот месяц радует отдыхающих самой комфортной температурой воды и минимальным количеством осадков. Однако обратите внимание, что это «высокий сезон», а значит, цены на проживание достаточно высоки и количество туристов зашкаливает. Поэтому если вам важно спокойствие, то лучше подготовиться заранее и выбрать уединенное место для отдыха.

Для тех, кто предпочитает насыщенную экскурсионную программу, а не просто пляжный отдых, лучшим вариантом станет путешествие в Крым в сентябре. В это время туристический поток спадает, и вы в полной мере насладитесь архитектурными памятниками античностями, дворцами и другими достопримечательностями полуострова. Кстати, в этом случае не стоит пренебрегать возможностью выбрать организованный тур в Крым — по выгодной цене вы сможете выбрать отличное размещение и составить со специалистом интересную культурную программу. Для тех, кто ищет бюджетный вариант, рекомендуем рассмотреть тур в Крым на автобусе из Санкт-Петербурга

Также услугами туроператора стоит воспользоваться, если вы планируете поехать в Крым в горячий сезон. В июле высока вероятность того, что вам просто не удастся найти свободный номер в гостинице. 

Что посмотреть

Отправляясь в Крым, каждый путешественник точно знает, что необходимо в первую очередь посетить Ласточкино гнездо, Бахчисарайский фонтан, дворец Юсуповых и Массандровский дворец. Но мы хотим вам порекомендовать ознакомиться с серией статей о Крыме в нашем электронном журнале:

«Полуостров, к которому нельзя остаться равнодушным»

Путешествие по горному Крыму
Путешествие по античному Крыму
Путешествие по романтичному Крыму
Крым Айвазовского

Надеемся, что здесь вы найдете вдохновение для путешествия!

Карелия 

[*Galleries|{"id_gal":"84","title":1}**]

Отпуск в Карелии — это прекрасный вариант для семейного отдыха, а также для тех, кто хочет провести насыщенные выходные на природе. В первую очередь, сюда едут за природным красотами, свежим воздухом, рыбалкой и прочими активностями. Однако здесь есть и интересные культурные объекты, которые непременно стоит посетить.

Когда ехать

Ехать в Карелию лучше всего летом. Конечно, и в зимнем отдыха в этой республике есть свои прелести, но жаркое карельское солнце все-таки более привлекательно для полноценного отпуска. Обратите внимание, что в мае-июне в Карелии сезон клещевой активности, поэтому, если планируете поездку в эти месяцы, обязательно возьмите с собой средства защиты и подходящую одежду. Конец июня – начало июля — это, пожалуй, лучший период для для отпуска в Карелии. Можно любоваться белыми ночами, купаться в свое удовольствие и наслаждаться прочими летними развлечениями. 

Что посмотреть

Для тех, кто только начинает знакомство с Карелией — это Мраморный каньон Рускеала, архитектура города Сортавала, ладожские шхеры, многочисленные водопады, остров Валаам. Если вы едете в Карелию не первый раз, то стоит добраться до острова Кижи, что находится на Онежском озере. Здесь можно полюбоваться красивейшим ансамблем Кижского погоста — архитектурным памятником деревянного зодчества. Также советуем опытным путешественникам обратить внимание на национальные парки, расположенные на территории республики, где можно полюбоваться прекрасными карельскими пейзажами и отдохнуть от цивилизации.

Отдых в Карелии прекрасен тем, что даже за небольшое количество дней, проведенных здесь, вы как будто полностью восстанавливаете силы и наполняетесь удивительной энергией — не зря говорят, что в Карелии много мест силы, где в давние времена шаманы общались с миром богов и духов. 

Краснодарский край

[*Galleries|{"id_gal":"85","title":1}**]

Путешествие в Краснодарский край — отличный вариант семейного отдыха. Сочи, Анапа, Туапсе, Краснодар, Адлер, Геленджик — эти курортные города привлекательны своими пляжами, климатом и большим количеством развлечений для детей и взрослых. Также здесь широко развит оздоровительный туризм. Санатории и профилактории круглый год готовы принять тех, кто решил поправить свое здоровье или просто восстановить силы.

Когда ехать

С силу своих размеров и географического положения, Краснодарский край делится на три климатические зоны — влажные субтропики от Туапсе до Адлера, сухое «средиземноморье» по побережью от Туапсе до Анапы, а также умеренно-континентальный климат на всей остальной территории, включая Приазовье. Лето здесь длинное и неизменно жаркое, поэтому ехать можно в любом месяце, исходя из ваших предпочтений. Но, на самом деле, в Краснодарский край смело можно отправляться и зимой, ведь этот регион славится своими горнолыжными курортами. Поэтому если вы планируете необычно провести длинные новогодние выходные, обратите внимание на этот вариант.

Что посмотреть

Помимо достопримечательностей из путеводителя, рекомендуем вам обязательно побывать в удивительном «Сочи-Парке», которой еще называют российским Диснейлендом. Место это действительно потрясающее и понравится не только детям, но и взрослым. 

Обратите внимание на самый большой в России океанариум. Он расположен в Адлере. Если вы собираетесь в Геленджик, то стоит посетить аквапарк «Золотая бухта». Работает аквапарк только в летний период — не упустите этот момент при планировании поездки.

Также в Геленджике находится Сафари-парк. В Сафари-парке животные, безусловно, главные, но все-таки это не зоопарк, а центр досуга и отдыха. На территории парка есть канатная дорога, ведущая на вершину Маркотхского хребта, выставочный комплекс «Из глубины веков и вод», первая в России искусственная пещера. 

Калининград

[*Galleries|{"id_gal":"86","title":1}**]

Самый западный город нашей страны достоин того, чтобы побывать в нем хоть однажды. А вот провести здесь летний отпуск — это действительно замечательно. Увидеть Морской музей, побродить по типичным европейским улочкам, посетить Куршскую косу… Это лишь малая часть того, что можно сделать во время путешествия в Калининград.

Когда ехать

Климат в Калининграде мягкий, комфортный — в любое время года ваша поездка не будет омрачена плохими погодными условиями. Однако есть некоторые нюансы, которые связаны с целями вашего отдыха.

Если вы планируете экскурсионный отдых, то лучше всего ехать весной или осенью. Туристов в это время года немного, и цены в гостиницах значительно ниже. Если же вы хотите непременно искупаться в море, то ориентируйтесь на июнь-июль. А вот в августе температура воздуха и воды начинает уже понемногу снижаться. Для тех, кто планирует посещение Куршской косы, важно помнить, что приезжать лучше всего с мая по октябрь.

Что посмотреть

Любой экскурсионный тур в Калининград удивит даже самого искушенного туриста большим количеством достопримечательностей и памятников архитектуры. Музей Мирового океана, Музей янтаря, Художественная галерея, Кафедральный собор, Кирха Святого семейства — перечислять их можно очень долго. 

Стоит обратить внимание и на другие города Калининградской области. В Советске (Тильзите) можно осмотреть руины Тильзитского замка, мост королевы Луизы, дом Мюллер-Шталя и виллу Франка.  В Черняховске сохранились замок Инстербург, католический храм Святого Бруно, несколько городищ, башня Бисмарка. В поселке Янтарном вы увидите музейный комплекс «Янтарный замок». В Гвардейске сохранился знаменитый замок Тапиау, строительство которого относится к XIV веку.

Байкал

[*Galleries|{"id_gal":"87","title":1}**]

Озеро Байкал — это заповедник планетарного значения. Оно содержит в себе крупнейший запас пресной воды — не просто чистой и прозрачной, но и практически дистиллированной. И несмотря на то, что путешествие на Байкал не просто воплотить, оно стоит потраченных усилий и финансовых вложений. 

Когда ехать

Если ваша цель — летний отдых с купанием, рыбалкой и прочими летними радостями, то отправляйтесь на Байкал с начала июля до конца августа. В июне в средней части Байкала еще довольно холодно по ночам, и вода даже в мелководных заливах не успевает прогреться. В северной части озера в июне все еще можно наблюдать плавающие льдины.

Очень интересен Байкал весной с середины марта до середины апреля, когда спадают морозы и путешествия по льду Байкала становятся не столь экстремальными, и осенью — с середины сентября до середины октября, когда исчезнут с берегов толпы отдыхающих, а растительность на берегах приобретет яркую осеннюю окраску. Берега Байкала в это время — просто рай для фотографов и любителей побыть наедине с природой.

Что посмотреть

Конечно, в первую очередь, это озеро Байкал и окружающие его природные красоты. Но что еще стоит посетить туристу, решившемуся на такое путешествие? 
Байдинские пещеры, добраться до которых можно с острова Ольхон. В пещерах есть несколько гротов и залов, которые можно посещать без специального снаряжения.

Пещера Мечта с огромными сталактитами и сталагмитами — самая известная и красивейшая пещера Байкала. Она находится в 7 км от поселка Сахюрта в Тажеранских степях. В ней есть Тронный и Музыкальный залы, где ледяные образования могут издавать мелодичные звуки.

Иволгинский дацан — резиденция главы буддистов России и один из главных буддистских центров в Сибири и на Дальнем Востоке. Храмовый комплекс расположен в предгорьях Хамар-Дабана в 29 км от Улан-удэ.
 
Гора Бархан-Уула — одна из 5 главных бурятских святынь Байкала, место, где, по бурятской мифологии, живет хозяин Баргузинской долины. Ежегодно на нее совершают паломнические восхождения те, кто получил разрешение ламы в Курумканском дацане. Бархан-Уула заняла первое место в республиканском конкурсе «7 чудес природы Бурятии».

 

Открывайте для себя Россию, которая до сих пор остается неизведанной территорией для многих туристов. А ведь красоты нашей страны действительно уникальны и достойны восхищения. Путешествуйте и рассказывайте о своих путешествиях, а мы пожелаем вам отличного отдыха и ярких впечатлений!