logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Обзор новинок в расписании экскурсий и туров на февраль

Представляем вашему вниманию обзор новинок февральского расписания экскурсий. Спешите забронировать места! 


Эпоха Просвещения на Кабинетской улице (с посещением Первой Санкт-Петербургской гимназии) 02 февраля (СБ), 11:00 интерьерная экскурсия Эпоха Просвещения на Кабинетской улице (с посещением Первой Санкт-Петербургской гимназии)

 На экскурсии речь пойдет об образовании в 19 веке и об учебных заведениях на улице Правды (бывшая Кабинетская улица), созданных для обучения девочек и мальчиков. Самыми известными и престижными из них были Благородный Пансион для мальчиков и частная женская гимназия М. Стоюниной. Выпускниками пансиона для мальчиков были К. Турнер, С. Чичагов, академик Вернадский и многие другие люди, впоследствии прославившие Россию. Обо всех учениках хранит память музей, созданный при этом заведении. Вы услышите интересные сведения из биографии этих личностей, а также увидите домовой храм мужской гимназии, в котором венчался знаменитый архитектор Петербурга А.П. Аплаксин.


Торговый дом «Торговый дом Пассаж»03 февраля  (ВС), 11:00 интерьерная экскурсия Торговый дом «Пассаж»

 Торговый дом «Пассаж» является не только красивой достопримечательностью центра Петербурга, но и хранителем 300-летней богатой истории города, повидавшим немало исторических событий. Во время экскурсии вы прогуляетесь по торговому дому, увидите архивные документы, узнаете об истории этого здания, его реконструкции и значении для культурной жизни города. Здесь практически каждый фрагмент интерьера имеет свою собственную насыщенную историю. Гид подробно расскажет о центральной лестнице, мостике-переходе, лестнице справа от центрального входа, цоколе и входе со стороны Итальянской улицы.


Незабвенный государь03 февраля  (ВС), 12:30 автобусная экскурсия  Незабвенный Государь (Петербург эпохи Николая I)

Восстание декабристов, открытие Михайловского, Александринского и Каменноостровского театров, учреждение Пулковской обсерватории, освящение Смольного, Спасо-Преображенского и Троицкого соборов, запуск первых поездов по железной дороге между Петербургом и Царским Селом, а впоследствии - между столицей и Москвой. Вот, пожалуй, только некоторые вехи, связанные с правлением императора Николая I. Предлагаем вспомнить эту примечательную эпоху, оставившую неизгладимый след в истории и облике Санкт-Петербурга. 


Любовницы великих князей16 февраля  (СБ), 12:00 автобусная экскурсия Любовницы великих князей

 Отречься от веры, семьи и службы, решиться на предательство и грабеж ради любовной страсти - история семьи Романовых хранит не один подобный эпизод. Кто они, эти женщины, владевшие не только сердцами великих князей, но и шикарными особняками и огромными состояниями? В ходе экскурсии мы получим ответ на этот вопрос, познакомимся с историей отношений Александра II и Екатерины Долгоруковой (Долгорукой), узнаем о причинах любви членов императорской семьи к балету, а также поймем, как связаны непостроенные корабли для Тихоокеанского флота и сердечные увлечения венценосных особ.


Город у эшафота23 февраля  (СБ), 13:00 автобусная экскурсия «Город у эшафота. За что и как казнили в Петербурге»

Согласитесь, в наше время сложно представить, что петербургские площади - символы гармонии и красоты - скрывают кровавое прошлое. Сытный рынок, Троицкая и Сенатская площади некогда были местами свершения расправ и казней.Во время экскурсии мы узнаем, за что можно было поплатиться жизнью, где и как в Петербурге совершались казни. Конечно же, начнем с эпохи Петра Великого и вспомним, где располагались первые эшафоты в нашем городе. Разумеется, не обойдем вниманием времена Анны Иоанновны, во времена правления которой были казнены Артемий Волынский, Петр Еропкин, Андрей Хрущов и другие жертвы бироновщины. Узнаем, как обстояло дело с публичными наказаниями при императрице Елизавете Петровне, и где лишились жизней участники восстания на Сенатской площади.


Русский музей23 февраля  (СБ), 14:00 интерьерная экскурсия Русский музей. Искусство второй половины XIX века

  Русский музей продолжает знакомить своих гостей с шедеврами живописи и тенденциями развития изобразительного искусства от древнерусского периода до наших дней.В этот раз участники экскурсии посетят экспозицию русского изобразительного искусства 2-й половины 19 века. В залах Русского музея вы увидите как творения мастеров, чье творчество неразрывно связано с деятельностью Товарищества передвижных художественных выставок, так и работы приверженцев академизма. В состав экспозиции вошли работы выдающихся художников: Ивана Шишкина, Константина Маковского, Николая Ге, Павла Чистякова, Василия Перова, Алексея Саврасова, Генриха Семирадского, Василия Верещагина, а также произведения скульпторов той эпохи.


 Мемориальный музей-квартира академика И.П. Павлова27 февраля  (СР), 15:00 интерьерная экскурсия Мемориальный музей-квартира академика И.П. Павлова

  Мемориальный музей-квартира академика И.П. Павлова - единственный музей Петербурга, состоящий полностью из подлинных вещей. Это типичный образец академических апартаментов конца XIX - начала XX вв, расположенный в знаменитом Доме академиков на Васильевском острове. Во время экскурсии вы полюбуетесь сохранившимся интерьером комнат и старинной мебелью, увидите фотографии и картины из коллекции ученого, огромную библиотеку, содержащую книги из разных областей знаний, а также богатую коллекцию бабочек и жуков.


Пушкинский дом28 февраля  (ЧТ), 15:30 интерьерная экскурсия Пушкинский дом. Литература 1-й половины XIX века

 Приглашаем вас на экскурсию по музею Пушкинского дома в Санкт-Петербурге. Родоначальницей музея стала библиотека Пушкина, а вслед за этим стали формироваться непосредственно сами музейные коллекции. Множество даров было преподнесено музею, среди них подаренный А. А. Кулужинской портрет ее бабушки Анны Петровны Керн, подаренные П. П. Гнедичем два портрета переводчика «Илиады» Н.И. Гнедича, а также множество других картин, скульптур, книг, рукописей, отражающих литературный быт той эпохи. 

Загружаем...