logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Как выбрать экскурсию для учеников 5-7 классов

В 11-14 лет у детей активно формируется сфера их интересов, ведь они взрослеют и буквально меняются на глазах. У них появляется желание к проявлению самостоятельности. Подростки все больше стараются копировать привычки взрослых. И будет хорошо, если они последуют вашему примеру и унаследуют любовь к образовательно-развлекательным мероприятиям. 

Экскурсия для детей

Как выбрать и заказать экскурсию, которая будет интересна ребенку? 

Есть несколько путей, которых можно придерживаться при выборе экскурсии для детей 5-7 классов. Лучше всего они работают вместе. Будет идеально, если подобранное мероприятие соответствует всем трем пунктам.

Выбирать согласно школьной программе — для подкрепления интереса к обучению

Экскурсии для школьниковАвтор: Елена Павлова (Смолова)

Нужно быть в курсе того, какую программу проходят в школе и чем интересуются дети. Опираясь на эти данные, можно подобрать экскурсию, после которой ученики будут разбираться в предмете гораздо лучше. А когда любой человек понимает, что в данной теме он силен, появляется стремление улучшить уже имеющийся навык. 

Чехов, Лермонтов, Крылов, Гоголь, Пушкин — все эти писатели очень тесно связаны с Петербургом, здесь очень много памятников и мест, где они жили. А в нашем случае они особенно интересны, так как ученики с 5 по 7 класс читают много произведений этих и других русских классиков.  Подкрепить интерес к чтению литературы можно, сводив ребенка на литературную экскурсию или по местам, связанным с автором. Ведь гораздо приятнее, когда после прочтения стихотворения или поэмы можно пройтись по тем местам, о которых говорилось в произведении, и повспоминать подходящие строки. 

В школе в этих классах появляются такие предметы как алгебра, геометрия, физика. Эти точные науки дают большую нагрузку, и ребенку требуется периодически отдыхать. В данном случае подойдет интересный квест, где дети смогут не только развлечься, но и приобрести новые знания. «Охотники за привидениями»  — подходящий квест в случае, если дети интересуются мистикой. Участники выучат язык шифров и знаков. Послушают о леденящей душу истории Михайловского замка, о том, каким образом Медный всадник спас Петербург от наводнения, и узнают много интересных мифов и легенд о городе.

Необходимо помнить, что 5 класс — только перешедшие из младшей школы дети. Для начала нужно выбирать недолгие экскурсии, с большим количеством интерактивных элементов. 6-7 класс — уже постарше. Их внимание легче удержать, если сравнивать с детьми помладше. Это значит, что можно постепенно переходить от квесто-игровой к лекционной форме. 

Выбирать в соответствии с увлечениями ребенка 

Экскурсии для учеников 5-7 классов

Иногда бывает непросто подобрать экскурсию, которая будет интересна ученикам 5-7 классов. У них много разных интересов, не всегда понятных родителям. И это неудивительно, ведь здесь свою роль сыграл Интернет. Он очень сильно поменял нашу жизнь. Сейчас те увлечения, которые были в нашем детстве и юношестве, уже не заинтересовывают нынешнее поколение. Вместо этого дети вынуждены сами придумывать себе досуг. Нередко таким досугом становятся современные творческие направления (видеоблогинг, стриминг, дизайн, создание музыкальных треков). Чтобы помочь ребенку развить его хобби в профессиональный навык, подберите что-нибудь соответствующее. Смотрим увлечение и приводим классический вариант исполнения. 

В классе популярен видеоблогинг? Дети постоянно снимают на телефон видеоролики? Подходит экскурсия на Объединённые русские киностудии. Во время такой экскурсии дети познакомятся с процессом съемки фильмов, узнают о требованиях к работе участников съемочной площадки, увидят декорации, которые использовались в известных сериалах. 

Любят музыку, пробуют создавать треки? Поддержите их в начинаниях с экскурсией «Музыкальный Петербург». Из смеси классики и модерна рождаются очень необычные, нередко становящиеся хитами, произведения.

Покажите детям, что вы вместе с ними. Не нужно их ограничивать в фантазии, надо направить их увлечения в правильное русло.  Не забывайте, что те навыки и умения, которые были необходимы нам во времена взросления, могут быть абсолютно бесполезны современным детям. 

Для помощи с выбором жизненного пути

Детские экскурсии в ПетербургеИсточник фото: Seasons Project

Подсказать ребенку, какую стезю по жизни выбрать, может профориентационная экскурсия. После ее посещения у подростка появится ясное представление о том, чем может заниматься человек какой-либо профессии. Он сможет четко определить для себя, нравится ли ему такой вид деятельности.

Есть множество компаний, которые в данном формате рассказывают о задачах их работников, о том, какую работу выполняют стажеры. Фирмы таким образом повышают к себе лояльность будущих кадров. 

Рассказав об истории и современности Петербургского спорта, можно привлечь внимание к активному образу жизни. После экскурсии ребенок будет знать больше о легендарных командах, ставших символами города, и захочет заниматься активнее физкультурой.

Важно помнить, экскурсия — это форма культурного досуга. Она предназначена для того, чтобы провести время интересно и с пользой. Полученное от посещения экскурсии удовольствие напрямую зависит от того, насколько правильно было подобрано мероприятие. С нашими советами, помогающими сориентироваться в многообразии вариантов, выбор точно будет верным.

Загружаем...