Кафедральный собор
Описание
Кафедральный собор — одно из самых известных мест Калининграда, которое легко узнать по открыткам и сувенирам. Этот храм был построен еще в XIV веке, когда город назывался Кенигсбергом. Сначала он был католическим, но в XVI веке стал лютеранским и и перешел под управление Университета Альбертина. Тогда в башне собора появилась библиотека.
Собор пережил немало испытаний. В XIX веке здесь были тюрьма и госпиталь, а во время Второй мировой войны здание сильно пострадало от бомбардировок. Восстанавливать его начали только в 1992 году, в 2005 году собор вновь открыл свои двери как культурный центр, музей и концертный зал.
Кафедральный собор — образец готической архитектуры со сводами, стрельчатыми арками и витражами. Внутри вас встретит самый большой органный комплекс России. Его звучание действительно впечатляет — здесь часто проходят концерты.
У северной стены собора находится могила знаменитого философа Иммануила Канта — он родился и жил в Кенигсберге. В башне собора работает музей, где можно узнать о его жизни, а также о самой истории собора и города.
Посетить Кафедральный собор — значит прикоснуться к истории и увидеть, как жил старый город. Полюбуйтесь его сводами и арками, послушайте органную музыку и узнайте больше о самом Калининграде вместе с опытным гидом туроператора «Прогулки».
Туры с этим объектом


Временно не проводится




