logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Ноябрьские праздники в Петербурге: подборка авторских экскурсий

Ноябрьские праздники в Петербурге

Планируете провести ноябрьские праздники в Петербурге? Мы думаем, что это просто замечательно! Наш город прекрасен в любое время года. Предлагаем вашему вниманию подборку авторских экскурсий с 2 по 4 ноября 2019, которые сделают ваши выходные насыщенным и познавательными. 


Дворец труда02 ноября (СБ), 11:00 интерьерная экскурсия  Дворец великого князя Николая Николаевича (Дворец Труда)

Восхитительный и поражающий красотой своих убранств Дворец на площади Труда был построен по проекту легендарного архитектора А.И. Штакеншнейдера для Великого князя Николая Николаевича, сына Николая I. Вы сможете убедиться в гениальности архитектора, увидев уникальные интерьеры и оформление этого неповторимого здания: фасады неоренессанского стиля и барокко, а также совершенно нового для того времени стиля эклектики. Приглашаем посетить Николаевский дворец услышать историю о его непростой судьбе, многочисленных хозяевах и увидеть настоящий ансамбль архитектурных шедевров.


 Гатчина: дворцы двух императоров (с посещением Гатчинского и Приоратского дворцов)02 ноября (СБ), 11:30 автобусная экскурсия «Гатчина: дворцы двух императоров» (с посещением Гатчинского и Приоратского дворцов)

Среди знаменитых пригородов Петербурга дворцовый ансамбль Гатчины отличается романтической суровостью. Просторы парков, прозрачность озер, отражающих небо, четкие контуры дворца-замка, парковых строений, порой изящно-жеманных, порой строго-лаконичных, - все здесь напоминает о годах «под сенью Екатерины» и павловских временах, о трудах будущей императрицы Марии Федоровны. Многие считают, что в ожерелье дворцово-парковых ансамблей, окружающих Санкт-Петербург, Гатчина с ее дворцами и парками – одно из самых красивых мест. В этом вы сможете убедиться сами, совершив увлекательную экскурсию по Гатчинскому и Приоратскому дворцам.


Дворец Белосельских-Белозерских02 ноября (СБ), 12:00 интерьерная экскурсия Дворец Белосельских-Белозерских

Дворец Белосельских-Белозерских - один из самых известных дворцов Петербурга, одно из самых заметных зданий на Невском проспекте. Заслуживают внимания его великолепные интерьеры, богатейшая история и проводимые в Зеркальном зале концерты. Проводят здесь и экскурсии. Экскурсионное бюро дворца вместе с «Прогулками» приглашают на прогулки по парадным интерьерам вместе с гидом.

 


Легендарные дворы Петербурга (от Чернышевской к Мозаичному двору)02 ноября (СБ), 12:00 пешеходная экскурсия «Легендарные дворы Петербурга (От Чернышевской к Мозаичному двору)»

Мы посетим уникальные дворы Петербурга: начнем с Египетского двора, потом полюбуемся на галереи дома Бака, погладим рукой львов Ши-Цза в Египетском саду, осмотрим Двор-в-100-лиц, заглянем в «норки хоббита» и мимо копий Зимнего дворца выйдем к Мозаичному дворику. А заодно узнаем занимательные истории про древних богов и петербургских красавиц, про веселую «Смерть мужьям», Проклятье Литейного и многое другое.


Самые ценные мысли – антикварные02 ноября (СБ), 14:00 интерьерная экскурсия «Самые ценные мысли – антикварные»

Антикварный салон «Сокровища Петербурга» на Владимирском проспекте, 4/2 приглашает погрузиться в мир старинных вещей, помнящих удивительные истории из жизни своих создателей и хозяев. Многие предметы антиквариата прожили гораздо дольше своих владельцев и могут поведать о минувшей эпохе ничуть не меньше, чем старинные книги и журналы. Даже сам дом, в котором расположен салон, помнит многое и готов поделиться тайнами Петербурга минувших лет. 


Мраморный дворец (с посещением покоев Великого князя К. К. Романова)02 ноября (СБ), 15:00 интерьерная экскурсия в Мраморный дворец (с посещением покоев Великого князя К. К. Романова)

Все петербуржцы знакомы с Мраморным дворцом. Многие из гостей города посещали его как филиал Русского Музея. Но очень немногие видели все сохранившиеся исторические интерьеры, которые музей не показывает широкой публике. «Прогулки» знакомят своих друзей не только с парадной лестницей и знаменитым Мраморным залом, но и открывают Белоколонный зал, зимний сад, экспозицию коллекционеров братьев Ржевских и закрытые покои Великого князя Константина Константиновича Романова.


Румянцевский особняк03 ноября (ВС), 11:00 интерьерная экскурсия в Румянцевский особняк

Экскурсия по парадным залам Румянцевского особняка. В 1802 г. граф Румянцев, сын полководца П. Румянцева-Задунайского, приобрел здание на Английской набережной у князей Голицыных. Его дом стал «центром наук» и «храмом муз». Находясь за границей на дипломатической службе, Румянцев начал собирать памятники русской культуры и истории, проявляя особый интерес к инкунабулам (первопечатным книгам, изготовлявшимся с наборных форм до 1501 г.), древним рукописям, церковным книгам, государственным актам. Ему удалось создать коллекции, уникальные по качеству и составу. Он объединил вокруг себя ученых, исследовательская деятельность которых увенчалась изданием нескольких десятков книг и созданием музея древностей.


Дом, который построил Сюзор03 ноября (ВС), 11:00 интерьерная экскурсия «Дом, который построил Сюзор» (Дом Зингера, с посещением крыши)

В ходе экскурсии мы увидим парадную лестницу, сохранившиеся лифты, атриум, сделанный из внутреннего двора здания. А также осмотрим черную лестницу, выходящую на канал Грибоедова, поднимемся по сохранившейся парадной лестнице на верхние этажи, после чего узнаем всё о торговом зале, а также поднимемся на крышу Дома Зингера.

 


 Архитектурные странности и изыски Петербурга03 ноября (ВС), 12:00 автобусная экскурсия «Архитектурные странности и изыски Петербурга» 

Санкт-Петербург – блистательная столица и город рабочих окраин, город величественных памятников архитектуры и своеобразных промышленных или жилых сооружений. Большинство гостей города знакомится с общеизвестными достопримечательностями на центральных площадях и улицах Северной столицы, а в стороне от центра существуют здания и дворы, которые могут удивить не только туристов, но и горожан. В Петербурге существует «дом-стена», «дом-пряник», «дом-колбаса», «дом-чемодан», «чайник», «штрих-код», «Кулич и Пасха» и другие парадоксальные строения. Некоторые из них появились по необходимости, другие по прихоти архитектора. Так было в прошлые века, так происходит и в наше время.


Арихитектура Бенуа в Санкт-Петербурга03 ноября (ВС), 10:30 автобусная экскурсия «Архитектура Бенуа в Санкт Петербурге» 

Санкт-Петербург – блистательная столица и город рабочих окраин, город величественных памятников архитектуры и своеобразных промышленных или жилых сооружений. Большинство гостей города знакомится с общеизвестными достопримечательностями на центральных площадях и улицах Северной столицы, а в стороне от центра существуют здания и дворы, которые могут удивить не только туристов, но и горожан. В Петербурге существует «дом-стена», «дом-пряник», «дом-колбаса», «дом-чемодан», «чайник», «штрих-код», «Кулич и Пасха» и другие парадоксальные строения. Некоторые из них появились по необходимости, другие по прихоти архитектора. Так было в прошлые века, так происходит и в наше время.


Улица Рубинштейна: от Невского до Пяти углов (с посещением парадных)03 ноября (ВС), 13:00 пешеходная экскурсия «Улица Рубинштейна: от Невского до Пяти углов (с посещ. парадных)» 

Большая площадь левого берега реки Фонтанки в начале 18 века была отдана под строительство усадеб. Новые участки впечатляли своим размером: одна их сторона выходила к реке, другая – к просеке, что связывала Загородную дорогу с Невской перспективой. Со временем просека превратилась в роскошную Троицкую улицу, на которой стали строить потрясающие доходные дома. В советское время улица получила имя Антона Рубинштейна. В ходе прогулки по улице Рубинштейна мы увидим дома постройки Ф. И. Лидваля и  А. С. Хренова, услышим истории знаменитых жильцов. В парадных мы обнаружим сохранившиеся витражи, метлахскую плитку и великолепные резные двери.


Особняк З. И. Юсуповой на Литейном03 ноября (ВС), 13:30 интерьерная экскурсия в Особняк З. И. Юсуповой на Литейном

Одним из самых заметных, красивых зданий на Литейном проспекте является особняк Зинаиды Ивановны Юсуповой. Архитектор Бонштедт создал для неё уникальное архитектурное произведение, которое сохранило не только свой великолепный внешний облик, но и богатое убранство интерьеров. Посетителей особняка поражает, в первую очередь, парадная лестница, которая сразу задаёт тон путешествию в историю этого уголка Петербурга. До недавнего времени этот дом был недоступен для экскурсий. Теперь же появилась возможность познакомиться с его интерьерами и историей.


Дворец Елисеевых. Талион Клуб03 ноября (ВС), 14:00 интерьерная экскурсия в Талион клуб. Дворец Елисеевых

В историческом центре Санкт-Петербурга, на пересечении главной городской магистрали и реки Мойки находится одно из прекраснейших архитектурных сооружений, поражающих красотой своих интерьеров – это Талион Империал Отель. Своими роскошным видом он обязан истории, ведь ранее этот дом принадлежал знаменитой купеческой династии Елисеевых и поэтому имеет богатую историю, укрывая тайны давно ушедших времен. Вышедшие из крестьянской среды купцы и банкиры Елисеевы прославились не только как успешные дельцы, но и как меценаты, любители и покровители искусств.


 Бриллиантовая кладовая Эрмитажа03 ноября (ВС), 15:00 интерьерная экскурсия в Бриллиантовую кладовую Эрмитажа

Тех, кто изучил Эрмитаж довольно хорошо, приглашаем на прогулку в «Бриллиантовую кладовую» Эрмитажа, где можно увидеть древние золотые изделия, шедевры ювелирного искусства мастеров Западной Европы и России, драгоценности из коллекций членов императорской семьи Романовых и частных собраний Петербурга, памятники церковного искусства, дипломатические подарки русскому Двору, а также изделия фирмы Фаберже.


Экскурсия и концерт в музее-усадьбе Г. Р. Державина03 ноября (ВС), 17:00 интерьерная экскурсия по усадьбе Г. Р. Державина + КОНЦЕРТ

Музей-усадьба Гавриила Романовича Державина — довольно новый петербургский музей, открытый в 2003 году. В особняке XVIII века, окруженном прекрасным садом, выдающийся российский поэт и государственный деятель жил в течение 25 лет. Сегодня здесь, на берегу Фонтанки, воссоздана аутентичная городская усадьба XVIII века. Во время экскурсии раскроется история одного из культурных центров старого Петербурга. Вы увидите кабинет, Соломенную гостиную, «Диванчик», домашний театр Державина и парадные залы. После экскурсии гостей приглашают на концерт (билеты включены в стоимость).


Елисеевский магазин - главная витрина Невского проспекта04 ноября (ПН), 11:00 интерьерная экскурсия «Елисеевский магазин - главная витрина Невского проспекта»

В центре Петербурга, на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы, расположен знаменитый старейший русский гастроном — Магазин Купцов Елисеевых. Дом был построен в 1902 году по проекту архитектора Гавриила Барановского. Здание в стиле модерн выделяется на фоне классической архитектуры Невского проспекта своей роскошной отделкой, витражами и скульптурами на фасаде. Сначала мы увидим здание снаружи, узнаем его историю. А затем посетим торговый зал, увидим интерьеры ресторанов «Мезонин» и «Склад № 5». А закончится наша экскурсия чаепитием с местной выпечкой. 


Тайны Толстовского дома04 ноября (ПН), 12:00 пешеходная экскурсия «Тайны Толстовского дома»

Во время экскурсии вы познакомитесь с архитектурой Толстовского Дома и его внутренним убранством, побываете в парадных и чёрных дворах этого дома, посетите служебный корпус. В конце экскурсии вы увидите предметы быта и инженерного оборудования, собранные во время ремонтных и реставрационных работ в доме, а также сможете приобрести уникальные книги о Толстовском Доме.

 


 Я вернулся в мой город... Петербургский сюжет Мандельштама04 ноября (ПН), 13:00 автобусная экскурсия «Я вернулся в мой город... Петербургский сюжет Мандельштама»

В 1931 году Мандельштам скажет: «В Петербурге жить – словно спать в гробу». А чем для него на самом деле был Петербург? Как он воспринимал его? Как и где жил в нем? Ответы на эти непростые вопросы попытаемся найти в ходе нашей экскурсии. Откроем для себя неизвестные факты его биографии – порой трагические, порой анекдотические. Познакомимся с его стихами, в которых отразилась неповторимая, яркая эпоха, названная потомками Серебряным веком русской литературы. Очень хочется надеяться, что настанет время, когда в нашем городе откроется музей этой гениального поэта. А пока мы сможем совершить прогулку по мандельштамовскому Петербургу, вспомнив строки Ахматовой: «Но нам священный град Петра – невольным памятником будет».


Особняк Нарышкиных-Трубецких04 ноября (ПН), 17:00 интерьерная экскурсия в Особняк Нарышкиных-Трубецких

Одноэтажный особняк был построен в 1779-1780 гг. для Абрама Петровича Ганнибала - «арапа Петра Великого». Здесь жили его сыновья - П. А. Ганнибал и И. А. Ганнибал - основатель Херсона, герой Наваринской битвы. Для новых владельцев - князей Трубецких, дом был перестроен в 1855-1856 гг. по проекту архитектора Г. А. Боссе. В 1875-1876 гг. по проекту архитектора Р. А. Гедике дом был расширен, перепланирован; сад уничтожен, интерьеры и частично фасады созданы заново. До последнего времени это был жилым домом, но инвестор выкупил все жилые квартиры и перевел их в нежилые. В ноябре 2009 г. разрешена реконструкция здания. Здесь разместится Санкт-Петербургский международный центр сохранения культурного наследия.

 

Загружаем...