«Рыцарские замки и кулинарные традиции»
Длительность: | 7 дн / 6 н |
Описание
Приглашаем в новогоднее путешествие! Вас ждет романтика рыцарских замков Литвы и северной Польши и знакомство с национальной кухней обеих стран.
Мы отпразднуем Новый год в Вильнюсе, осмотрим Тракай, побываем на берегу Балтийского моря в Гданьске и Сопоте, услышим историю тевтонского ордена в Мальборке. Познакомимся с особенностями национальной кухни отдельных регионов: попробуем кибинай в Тракае, посетим ресторан поморской кухни в Гданьске и ресторан куявской кухни в Торуни, пройдем мастер-класс по приготовлению торуньских пряников, продегустируем шампанское в Алитусе и цеппелины в Каунасе.
Показать больше
Программа тура
День 1:
- Отправление накануне 30.12.2019 от ст. метро Московская, Демонстрационный проезд, около 22:00 (точное время узнавайте у менеджера за несколько дней до отправления).
- Прохождение пограничных формальностей.
- Прибытие в Вильнюс.
- Завтрак (оплачивается дополнительно).
- Пешеходная обзорная прогулка по Вильнюсу.
Вильнюс – удивительный город, в своей архитектуре сохранивший наслоения многих эпох. Здесь соседствует готика и классицизм, модерн и барокко. Мы пройдем с вами по узким улицам Вильнюса от шпиля к шпилю старинных католических церквей, полюбуемся на город с Замковой горы от башни Гедимина, где прежде находился Верхний замок Вильнюса, увидим «Острые» городские ворота с часовней чудотворного образа Божией Матери, корпусы Вильнюсского университета, основанного монахами-иезуитами, Кафедральный собор, площади, монастыри и памятники князьям и поэтам. - Расселение в отеле.
- Подготовка к Новому году. Варианты на выбор:
1-й вариант – новогодний ужин до 23:00 (без программы) в отеле проживания;
2-й вариант – новогодний ужин с программой «до утра» в другом ресторане (место уточняется).
День 2:
- Завтрак.
- Переезд в Тракай. Осмотр рыцарского замка.
Замок был построен во времена Витовта Великого в начале XV в. Примечательно, что Тракайский замок расположен на острове в центре озера Галве. В Тракае нас ждет экскурсия по замковому комплексу, где особенно хороши парадные залы дворца, украшенные витражами и фресками, и посещение исторического музея. - Обед в ресторане традиционной кухни, где вы сможете попробовать кибинай (оплачивается дополнительно).
- Переезд в отель в Польше.
- Ночь в отеле.
День 3:
- Завтрак.
- Переезд в Гданьск.
- Обзорная экскурсия по Гданьску и Сопоту.
- Сопот – самый известный город-курорт Польши.
Прогулка по самому длинному деревянному пирсу в Польше, вдающемуся в Балтийское море, осмотр великолепных вилл курорта Сопота, Гранд-отеля, знакомство с главной пешеходной улицей, где находится «Кривой дом». - Экскурсия «Гданьск – главный Ганзейский город-порт Польши» с осмотром богатых домов бюргеров, поражающих масштабом храмов, многочисленных памятников и квартала со старыми мельницами, которые были сделаны рыцарями Тевтонского ордена, легендарного гданьского разгрузочного крана Журавль.
- Обед в ресторане с поморской кухней (оплачивается дополнительно). в основе которой закуски из сельди по-кашубски, рыбный суп с копченым лососем, шпинатом, кокосовым молоком и помидорами пелатти. Главное блюдо: треска со шпинатом, картофелем фри, помидорами и салатом. А так же мы сможем попробовать Ликер Гольдвассер с частичками настоящего золота.
- Свободное время.
- По желанию – посещение единственной и самой маленькой в Польше мануфактуры конфет, которая работает на основе технологии XVII в.
Производство сладостей происходит вручную на глазах у клиента, на базе строго определенной технологии, обязательной для всех небольших мануфактур XVII и XVIII вв. Мы сможем принять участие в мастер-классе, во время которого познакомимся с производством сладостей или самостоятельно сделаем леденцы или конфеты (оплачивается дополнительно). - Переезд в отель.
День 4:
- Завтрак.
- Посещение крепости тевтонских рыцарей Мальборк (входные билеты оплачиваются дополнительно).
Кирпичный замок с готическим дворцом – бывшая резиденция магистра тевтонского ордена. Это путешествие в средневековье – наглядное изображение подлинной жизни в замке. - Переезд в Торунь.
- Посещение «Живого музея Торуньского пряника» с мастер-классом (оплачивается дополнительно).
Мы перенесемся в эпоху средневековья, и под присмотром Пряничного Мастера и учёной Пряничной Ведьмы узнаем ритуалы, связанные с выпеканием пряника. Зрители вовлекаются в процесс приготовления пряника, от помола зерна, замешивания теста, до его формирования, чтобы с помощью особых деревянных форм испечь торуньский деликатес.
Второй этаж музея представляет мануфактуру конца XIX начала XX веков, где можно увидеть оригинальные немецкие машины для выпекания пряников, немецкую старую печь, коллекцию восковых форм. Желающие могут украсить пряник глазурью, принимая участие в лаборатории декорации у Художницы. - Свободное время.
- Ужин в ресторане с традиционной кухней (оплачивается дополнительно). Мы познакомимся со вкусами Куявской кухни. Только здесь нам предложат пряничное пиво, свиную рульку, запеченную в пиве, поданную с жареной капустой, запеченной картошкой, хреном и горчицей.
- Ночь в отеле.
День 5:
- Завтрак.
- Обзорная экскурсионная прогулка по Торуни.
Старый город, живописно расположенный на берегах Вислы, сохранил средневековую планировку, знакомит с комплексом готических построек тевтонского и более позднего периода: руины тевтонского замка, зернохранилища, городские стены, ворота, башни, костелы, Ратуша и интересная городская скульптура, дом Николая Коперника. - Время на обед.
- Переезд в отель.
День 6:
- Завтрак.
- Переезд в Алитус (Литва).
- Прогулка по историческому центру.
- Посещение завода шампанских вин с экскурсией и дегустацией (оплачивается дополнительно).
- Переезд в Каунас. Расселение в отеле.
- Прогулка по городу.
История города, богатая преданиями и легендами, связана с замком, построенным на месте слияния Немана и Нериса в XIII веке. Мы прогуляемся по улицам старого города, увидим множество храмов, среди которых собор святых Петра и Павла XV века, известный своими роскошными интерьерами, побываем на главной площади, где возвышается ратуша, которую местные жители именуют «белым лебедем». - Ужин. Мы сможем попробовать национальную литовскую кухню, в том числе знаменитые цеппелины,,картофельные клецки с мясной начинкой (оплачивается дополнительно).
- Ночь в отеле.
День 7:
- Завтрак.
- Переезд в Санкт-Петербург. Позднее прибытие.
Что включено
Транспортное обслуживание
Экскурсионное обслуживание
Проживание в отеле
Питание по программе
Полезная информация
- Способы оплаты экскурсий
-
- QIWI кошелек
- Visa
- MasterCard
- Сбербанк
- Яндекс. Деньги
- Наличными
- Условия
-
- Обязательна предоплата
- Наличие шенгенской визы
Офис рядом с Московским вокзалом
Помощь специалистов, которые любят и знают свой город
Надёжность и качество услуг подтверждено реальными отзывами
Проверили программы на себе
Как заказать и оплатить?