logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Обзор новинок в расписании экскурсий и туров на апрель

Представляем вашему вниманию обзор новинок апрельского расписания. Спешите забронировать места! 


Книжная капелла 03 апреля (ПТ), 17:00 интерьерная экскурсия «Книжная капелла»

Книголюбы и книгочеи наверняка оценят экскурсию в «Книжную капеллу» – готическую библиотеку в центре Петербурга. Своды стрельчатых потолков, дубовые столики, поистине удивительные интерьеры создают ощущение путешествия во времени и помогают открыть новые грани известных книг. Фонды хранят самые настоящие реликвии: собрание русских дореволюционных книг, издания об искусстве, науке, исторические журналы XVII-XIX веков, книги из библиотеки Сибири и Дальнего Востока, старинные картографические издания, бережно собранные хранителями. «Книжная капелла» – это поистине библиотека книжной роскоши, вобравшая в себя духовные сокровища и позволяющая посетителю полностью погрузиться в книгу.


Исторические рынки Петербурга 18 апреля (СБ), 12:00 автобусная экскурсия «Исторические рынки Петербурга»

Парадный центр города – это соборы и площади, а непарадный – рынки. Именно на рынки ежедневно на протяжении нескольких столетий приходят горожане всех сословий. Здесь как нигде можно узнать последние новости и слухи, услышать разнокультурную речь, прочувствовать, чем по-настоящему живет город. В ходе экскурсии вы посетите исторические рынки и воочию увидите места, где продавались крепостные, шла оживленная торговля предметами быта, искусства, продуктами.

 


Мастер лунного и солнечного света (Музей-квартира А. И. Куинджи) 18 апреля (СБ), 12:00 интерьерная экскурсия «Мастер лунного и солнечного света (Музей-квартира А. И. Куинджи)»

«Иллюзия света была его богом…», «художник света», – восторженно напишет Илья Репин о герое нашей экскурсии.  Шедевры Архипа Куинджи, прежде всего, покорили современников необыкновенным сиянием: картины буквально светились изнутри. Одной из них была «Украинская ночь» – самая яркая работа на Пятой выставке художников-передвижников. Эта выставка походила в здании Академии наук, в 1876 году. Именно от этого здания и начнётся наша экскурсия.Мы подойдём к дому на Биржевом переулке – здесь художник провёл свои последние тринадцать лет жизни. Мы заглянем в мастерскую Куинджи, чтобы познакомиться с экспозицией, посвящённой его работе в качестве учителя. Прославленный «мастер света» три года занимал должность профессора пейзажной живописи (начиная с 1894 года) и был руководителем мастерской в Академии Художеств. За это время Архип Куинджи смог создать «свою школу», воспитать целую плеяду выдающихся пейзажистов.


Вокруг Крюкова канала 23 апреля (ЧТ), 18:00 пешеходная экскурсия «Вокруг Крюкова канала»

Небольшой по протяженности (всего-то чуть больше километра длиной), Крюков канал чрезвычайно богат архитектурными и историческими памятниками: ансамблями площадей, храмами, особняками знатных особ, адресами, связанными с жизнью знаменитых писателей, ученых, художников и артистов. История района хранит память о судьбах Пушкина, Блока, Жуковского, Менделеева, Суворова, Шаляпина и Мусоргского, в шедеврах архитектуры запечатлены все периоды петербургского зодчества, а, прогуливаясь по этим местам, можно ясно проследить развитие отечественного театра, музыки, архитектуры, науки, военно-морского дела.


Мариинский театр (Новая сцена) 25 апреля (СБ), 12:00 интерьерная экскурсия «Мариинский театр (Новая сцена)»

 Приглашаем вас поближе познакомиться с удивительным зданием, архитектура которого встретила непонимание со стороны многих петербуржцев. Для одного из главных театров страны был выбран довольно скромный фасад. Здание Новой сцены Мариинского театра было возведено по проекту канадского архитектора Джека Даймонда. По его замыслу Мариинка-2 должна была стать своего рода фоном для старого здания Мариинского театра и вписаться в урбанистическую ткань города.

 

Загружаем...