Туроператор № РТО 011680
СПб, Лиговский пр., 47
8 (812) 309-51-92 8-800-333-08-12 (для РФ)

Обзор новинок в расписании экскурсий и туров на сентябрь

Мы собрали для вас все новинки экскурсий в сентябре. Выбирайте и бронируйте места! 


Вокруг Марсова поля5 сентября (СБ), 12:00 пешеходная экскурсия «Вокруг Марсова поля»

Марсово поле и прилегающий к нему район – одно из любимых мест для прогулок у петербуржцев. Приглашаем познакомиться с историей и архитектурой этой площади и окружающих ее зданий.


 


Петербург эпидемий6 сентября (ВС), 13:00 пешеходная экскурсия «Петербург эпидемий»

Экскурсия посвящена борьбе Петербурга с различными эпидемиями, с которыми сталкивался город в течение своей истории. Вы узнаете, как эпидемии доходили до Петербурга, как они заканчивались, какие шаги предпринимались для их подавления, и каков был итог очередной схватки человечества с болезнью.

 


За Невской заставой15 сентября (ВТ), 17:00 пешеходная экскурсия «За Невской заставой»

Приглашаем на прогулку-экскурсию по одному из любопытных мест исторического Петербурга – по Невской заставе. Когда-то район являл собой вельможную вотчину, что образовалась вокруг дороги на Шлиссельбург. Со временем он вырос в империю промышленных гигантов, здесь же расположился и жилой район их тружеников. С прошлым этих земель связаны не только события революции XX века. Здесь вырастали целые отрасли нашей страны (лёгкая, вагоностроительная, фарфоровая промышленность) и ставились социальные и градостроительные эксперименты времён Советского Союза. 


Вокруг Академии художеств26 сентября (СБ), 12:00 пешеходная экскурсия «Вокруг Академии художеств»

Приглашаем на познавательную прогулку вокруг Академии художеств. Само по себе здание Академии интересно с точки зрения архитектурного памятника XVIII века, любопытна и история создания этого заведения. Мы поговорим об в ходе экскурсии, а также вспомним выдающихся деятелей искусства, чьи имена связаны с Академией.

 


Все стили вокруг Смольного29 сентября (ВТ), 17:00 пешеходная экскурсия «Все стили вокруг Смольного»

В Петербурге есть уникальный район, в котором на площади в один квадратный километр уместились шедевры, позволяющие наблюдать за захватывающей архитектурной историей города на Неве. Речь идет об окрестностях Смольного института, где соседствуют одни из лучших образцов классицизма, барокко, историзма, модерна и современных направлений. Приглашаем прогуляться по окрестностям Смольного, послушать увлекательный рассказ гида и порадовать свой взор созерцанием архитектурных памятников.