Путь пива в Петербурге
Длительность: | 9,5 ч. |
Описание
Во времена основания Петербурга золотистый солодовый напиток был обязательным в рационе солдат, строителей, людей, находившихся на излечении. Не брезговали им и обычные горожане. Правильно приготовленное пиво заменяло некачественную воду и было насыщено витаминами, спасавшими от болезней. В России его изготовление на «голландский манер» и культуру потребления, конечно же, ввел Петр I.
На нашей экскурсии вы познакомитесь с историей пива и того пути, который оно проделало в Петербург. Узнаете, какие правила употребления пива существовали в России на протяжении нескольких веков. Увидите, как менялись заведения, где угощали этим напитком, и, наконец, продегустируете несколько сортов пива, приготовленного на частных пивоварнях в современных петербургских ресторанах.
Программа экскурсии:
- 11:30 – встреча группы у ст. м. Балтийская.
- В ходе экскурсии мы познакомимся с истоками пивоварения в Петербурге и узнаем, почему этот напиток столь важен для нашего города. Посетим место, где планировали открыть первое пивное заведение, и познакомимся с традициями, что берут начало с царских времен. Наш маршрут пройдет по окраинам исторического центра – именно там открывались пивные предприятия Петербурга. Получим ответ на вопрос, какую роль в распространении пива сыграла Екатерина Великая, и увидим производство, созданное еще во времена ее царствования.
- Экскурсия в Музей истории пивоварения на заводе им. Степана Разина. Открытие музея в 1995 году было приурочено к 200-летию завода. В 2008 году экспозиции были обновлены и разместились в новом помещении. Нам расскажут о том, как создавалось пиво в России и в Европе, каковы традицияи и культура употребления пива. Попробуем разобраться в видах, типах и сортах напитка.
- Знакомясь с историей пива, мы откроем для себя новые грани Петербурга петровского времени. Мы увидим ресторан-пивоварню «Град Петров», который расположен в уютных старинных подвалах исторического здания. Это один из первых пивных ресторанов города, возрожденных в Петербурге прошлого века. Здесь производят живое нефильтрованное пиво четырёх основных сортов: лагер, дункель, пилснер и хефе вайцен, а также сезонное пиво, созданное главным пивоваром.
- Посещение современной крафтовой пивоварни.
История семейной пивоварни Knightberg Brewery началась с 2007 года. Это путь от контрактных варок до своего производства в центре Петербурга.
Экскурсия по пивоварне завершится дегустацией в пивной лавке. Специалисты проведут по производству, расскажут, как создавалась пивоварня Knightberg. Вы увидите своими глазами все стадии создания пива, от амбара с солодом до линии розлива. На дегустации попробуем все актуальные сорта пива, выпускаемые пивоварней. - Посещение ресторана «Карл и Фридрих» с дегустацией. Здесь мы полюбуемся оригинальным обликом воссозданного ресторана на Крестовском острове. Нам поведают секреты приготовления пива и расскажут о возрождении пивных ресторанов в нашем городе. Мы познакомимся с новыми пивными традициями города и узнаем, чем сегодня привлекают посетителей владельцы пивных заведений.
- 17:30 – окончание основной экскурсии. Далее – дегустация в ресторане «Карл и Фридрих».
- 18:00 – ориентировочное время окончания экскурсии у ст. м. Крестовский остров.
Что включено
Полезная информация
- Способы оплаты экскурсий
-
- Visa
- MasterCard
- Сбербанк
- Яндекс. Деньги
- Наличными
- Условия
-
- Получайте билеты удаленно или в офисе
- Оплата онлайн или в офисе
- Поддержка круглосуточно
- Обязательна предоплата
- Требуются паспортные данные