logo
Туроператор № РТО 011680
8-800-333-08-12 (для РФ)
круглосуточные телефоны

Встречаем широкую Масленицу

Встречаем широкую Масленицу

 

Один из самых любимых и веселых традиционных праздников Масленица, который отмечается за неделю до Великого поста, в этом году будет проходить с 24 февраля по 1 марта. В масленичную неделю принято печь блины, ходить в гости и, конечно, принимать гостей у себя. А масленичные гуляния как в старину, так и сегодня славятся своим размахом - ярмарки, соревнования на силу и ловкость, катания с горок и апофеоз праздника - сжигание чучела Масленицы. 

Хотите отметить этот праздник вкусно, весело и познавательно? Рассказываем об интересных вариантах для всей семьи! 
 

Праздничные туры на Масленицу

Масленица по-карельски 29 февраля (СБ) — Масленица по-карельски

Отметьте Масленицу в Карелии! Вас ждет интерактивная программа на острове Кижи, посещение природных достопримечательностей Карелии, питомник дружелюбных собачек хаски и кататние на собачьих упряжках. 

 

Стоимость: от 21300 руб.

Загородные экскурсии на Масленицу

Масленичные традиции Лужского уезда 29 февраля (СБ), 01 марта (ВС) 09:00 — Масленичные традиции Лужского уезда

Экскурсия по Лужскому району – это прекрасная возможность познакомиться с историей и бытом Лужского уезда и узнать о традициях празднования Масленицы. Эта земля полна интереснейших и необычных памятников как древних (например, городище славян IX века), так и более современных (старинные усадьбы, монастыри, избы крестьян). А еще Лужский район известен своей живописной природой, ведь это край сосновых лесов, чистого воздуха и мягкого климата. Так что если вы посетили все близлежащие пригороды Петербурга или, наоборот, только желаете начать знакомство с Ленинградской областью, эта этнографическая экскурсия как раз для вас!

Стоимость: 2750 руб.


Винницы - Масленичные гулянья по-вепсски29 февраля (СБ), 07:00 -  Винницы - Масленичные гулянья по-вепсски

Приглашаем в праздничное путешествие по Присвирью в гости к вепсам на Масленицу, где вы откроете для себя удивительную и самобытную культуру древнего народа вепсов, а также посетите Александро-Свирский монастырь. Вы познакомитесь с традиционным укладом жизни вепсов, увидите вепсские дома, бытовую утварь, народные костюмы, насладитесь домашним вепсским обедом, поучаствуете в мастер-классах. Вас ждет интересная, насыщенная программа, потешные игры, душевные песни, шутки и забавы, сжигание Масленицы и, конечно, душистые, ароматные горячие блины!

Стоимость: 6550 руб.


Масленица в Великом Новгороде 01 марта (ВС), 08:00 -   Масленица в Великом Новгороде

В рамках данной программы празднование Масленицы будет проходить на территории музея под открытым небом Витославлицы, а после окончания гуляний у вас будет возможность посетить Великий Новгород и новгородский кремль.

 

Стоимость: 1650 руб.

Детская экскурсия про традиции празднования Масленицы

Едет Маслена по льду, везет блинцы на меду (Этнографический музей) 14 марта (СБ), 13:00 — Едет Маслена по льду, везет блинцы на меду

Этнографический музей приглашает ребят на экскурсию с игровыми элементами, посвященную Масленице. Любознательные гости узнают о русских традициях празднования самого вкусного праздника в году, о том, чем примечателен каждый день масленичной недели, познакомятся с играми и забавами сверстников из далекого прошлого и веселыми песнями проводят Масленицу.

 

Стоимость: 550 руб.

Загородные экскурсии на Масленицу для групп

Масленица в Мандрогах  Масленица в Мандрогах

Приглашаем на Масленицу в знаменитые Мандроги! Нас ждёт праздничное путешествие в прославленную русскую деревню, на реку Свирь, в один из чистейших районов области. Яркий праздник вас порадует народными гуляниями, ярмаркой и русскими забавами!

 

Стоимость: от 2695 руб.


Масленица в Марьино Масленица в Марьино

Начнется программа в одной из самых роскошных усадеб царской России – Марьино, бывшем родовом имении графов Строгановых-Голицыных, куда вы доберетесь из Петербурга примерно за час езды на комфортабельном автобусе. Невероятной красоты интерьеры XIX века впечатлят даже искушенных ценителей прекрасного. Экскурсия по усадьбе – это изысканная, но лишь одна часть праздника, за которой следуют активные масленичные гуляния, сил для которых придадут пышные блины с вареньем и разной крепости напитки, которыми вы вдоволь угоститесь.Неподдельную атмосферу праздника с песнями, плясками, хороводами и состязаниями создаст зажигательный фольклорный ансамбль. Подготовьтесь к бегать в мешках, обгонять соперников на лыжах, вести хороводы и кружиться в карусели. А кульминацией праздника станет, конечно же, сжигание чучела Зимы.

Стоимость: от 4235 руб.


Масленица идет, блин да мед несет! Масленица идет, блин да мед несет! (для школьных групп)

Приглашаем любопытных школьников от 7 до 11 лет отметить Масленицу небанально и познавательно! Традиционный народный праздник пройдет в красивом старинном деревянном доме начала ХХ века, где располагается Детский музейный центр исторического воспитания Музея политической истории России.Основной темой программы станет Масленица в городе. Ребятам предстоит узнать историю праздника, выведать значения обрядов и познакомиться с его особенностями в Петербурге. Кто и когда начал отмечать Масленицу? Почему принято сжигают чучело и готовить блины? Ответы на эти и другие вопросы узнают гости музея в интерактивной форме с помощью игр, загадок и театрализованных представлений.

Стоимость: от 1135 руб.


Масленица со скоморохами подземелья в Саблинских пещерах Масленица со скоморохами подземелья в Саблинских пещерах 

Саблинские пещеры приглашают всех желающих встретить Масленицу в волшебной атмосфере таинственных пещер, в окружении прекрасной природы Ленинградской области, вблизи каньонов и бурных водопадов. Вы посетите уникальную действующую подземную часовню Святого Николая Чудотворца. И, конечно, вас ждут народные гуляния в сопровождении ряженых, веселая интерактивная программа, сжигание чучела зимы и чаепитие с блинами!

Стоимость: от 2435 руб.


Масленица со скоморохами подземелья в Саблинских пещерах (для школьных групп) Масленица со скоморохами подземелья в Саблинских пещерах (для школьных групп)

Приглашаем ребят на Масленицу в Саблинских пещерах! Юных экскурсантов ждут викторины и конкурсы, загадывание желаний у подземного чудо-дерева, подземное оезро «Капитана Нема» и, конечно, масленичные гуляния! Будем сжигать чучело зимы, угощаться вкуснейшими блинами с ароматным чаем и веселиться! 

 

Стоимость: от 1800 руб.


 Масленица: игровая программа в Этнографическом музее (для школьных групп) Масленица: игровая программа в Этнографическом музее (для школьных групп)

Игровая программа в Этнографическом музее будет посвящена традициям празднования Маленицы – известным и не очень. Ребята узнают об обычаях празднования самого вкусного праздника и об особенностях каждого дня Сырной недели, научатся петь масленичные песни, примут участие в народных забавах и играх, поводят хоровод и даже смогут покатать на санях чучело.

 

Стоимость: от 980 руб.

Желаем вам отлично провести время и весело отметить Масленицу! 

Загружаем...