8-800-333-08-12 (для РФ)

Как правильно отметить 23 февраля и 8 марта в компании коллег

Свежие идеи для корпоратива на 23 февраля, 8 марта

Кажется, что еще недавно мы загадывали желания под бой курантов, а уже на пороге не менее любимые даты — 23 февраля и 8 марта. Несмотря на то, что в нашей стране эти два праздника широко отмечаются, отношение в корпоративной культуре к ним неоднозначное. 

Скромное поздравление, золотая середина или нечто совершенно особенное?

Кто-то отмечает их так же, как и Новый год — шумным застольем, а кто-то скромно поздравляет своих коллег по отделам. Но большинство компаний стараются соблюдать «золотую середину» — устраивают небольшие интерактивные развлечения: совместный поход в боулинг или тематический мастер-класс. Однако будет ли такое решение стратегически верным?

Не стоит недооценивать значение весенних корпоративов. При должной организации они подойдут для выполнения как традиционных целей отдела HR — продвижения корпоративных ценностей, укрепления имиджа работодателя, командообразования, так и для задач, приоритет которых иногда забывается. Речь идет о мобилизации сотрудников для нового важного проекта, а может быть, даже организации семейного отдыха, то есть корпоративного мероприятия, куда сотрудники могут прийти со своими супругами и детьми. 

Так все-таки, как организовать корпоратив, приуроченный к весенним праздникам? Какой выбрать формат? Мы предлагаем рассмотреть варианты программ, в основе которых заложена культурная составляющая, как достойную альтернативу традиционным формам коллективных мероприятий. 

ПОДАРИТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

23 февраля — праздник наших отважных мужчин, защитников Отечества. А всем известно, что в сердце каждого взрослого мужчины живет отчаянный мальчишка, который готов, очертя голову, броситься навстречу неизведанному. Так почему бы вместо очередного накрытого стола не подарить коллегам самое настоящее приключение?

Пусть отважные рыцари отправятся на турнир по стрельбе из лука. Здесь царит дух соревнования — играть командами или каждый за себя — все зависит от участников. Все смогут пройти проверку на ловкость и силу, почувствуют себя в другой эпохе. Увлекательный отдых в кругу коллег точно запомнится адреналином и положительными эмоциями. 

А может, для ваших сотрудников этого недостаточно? Тогда стоит рассмотреть вариант корпоратива  в стиле милитари. Тут все серьезно. Трансфер по бездорожью, марш-бросок по пересеченной местности, стрельба из оружия и катание на бронетехнике. Безрассудные смельчаки получат шанс самостоятельно попрактиковаться в управлении БТР. Для подкрепления сил — полевая кухня: гречневая каша с тушенкой, чай, хлеб. 

Такие испытания сплотят мужскую часть коллектива и дадут возможность вспомнить былые дни тем, кто служил в армии, а те, кто не служил, с гордостью скажут, что и они научились полезным армейским навыкам, подтвердив  статус «защитника Отечества».

ПОДАРИТЬ ВОСТОРГ

В Международный женский день принято дарить цветы и сладости, говорить комплименты и  выражать восхищение прекрасной половиной человечества. Все это, конечно, хорошо, но как-то привычно. Привычные жесты вызывают благодарность, но не восторг. Хотите увидеть в глазах коллег-женщин изумление и счастливые искры — подарите им возможность почувствовать себя хозяйками старинных особняков, великосветскими придворными дамами или музами поэтов Серебряного века.

Корпоративное мероприятие «Женские образы Петербурга» — это большая история о нашем городе через рассказ о жизни его знаменитых жительниц. Кем они только не были! Императрицы и фаворитки, поэтессы и музы, утонченные аристократки и вдохновленные революционерки…На автобусной экскурсии предусмотрено посещение Юсуповского дворца или особняка на Кронверкском проспекте, в будуарах которого предавалась честолюбивым мечтам прима-балерина Матильда Кшесинская.

А вот другая авторская программа «Романы Серебряного века» отправит участниц в эпоху декаданса и творчества гениальных поэтов, чья жизнь уже сама по себе являла произведение искусства. И, конечно, будет много рассказано о тех женщинах, что вдохновили их на написание гениальных стихов. Заключительный фуршет проводится в месте с богатой историей, ставшем свидетелем любовных треугольников, интриг и тайных страстей — мы говорим об арт-кафе «Подвал бродячей собаки».

Загородное корпоративное мероприятие в Павловске "Мир женщины и ее увлечений" поможет узнать все о жизни великосветской женщины 19 века: ежедневные ритуалы, гардероб, строгие правила соблюдения этикета, регламентированный домашний досуг… На некоторое время вы погрузитесь в атмосферу ушедшей эпохи, забыв о хлопотах и заботах. Перед возвращением в город предусмотрен праздничный обед.

ПОДАРИТЬ СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК

Каждый руководитель мечтает, чтобы сотрудники компании ощущали себя большой дружной семьей и работали ради общего дела. Предлагаем  начать реализовывать эту стратегию, отправившись коллективом отмечать 23 февраля и 8 марта на настоящем старинном паровозе! Признайтесь, кто из нас не мечтал в детстве хоть на один день стать машинистом поезда? Испытать это ни с чем несравнимое ощущение свободы, насладиться красотой проплывающих пейзажей, ощутить, как развевает волосы ветер надежд и вдохновений… 

Звучный гудок объявляет об отправлении поезда – начинается самое интересное! Под клубы пара и стук колес вы отправитесь в путешествие из XXI века в век XIX. Маршрут паровозного путешествия проходит по первой в России железной дороге с экскурсией на Витебском вокзале, а также предполагает посещение Музея ретро-техники, где можно устроить атмосферную фотосессию в интерьерах прошлых столетий. Также программа предусматривает дорожный фуршет. 

Места в вагонах хватит для всех — пусть семейные сотрудники возьмут с собой детей. Вот уж кто будет доволен и заразит восторгом окружающих! А счастливые улыбки родителей, которые совместят корпоративное мероприятие и семейный досуг, станут лучшим доказательством лояльности к компании. 

УВИДЕТЬ ЦЕННОСТИ

И все же, почему так важно подобрать верный формат для  праздника, приуроченного ко Дню защитника Отечества или к Международному женскому дню? Почему нельзя просто обменяться традиционными подарками или сходить вместе на творческий мастер-класс? Конечно, можно. Но задумайтесь над тем, что сотрудники, не ожидающие ничего особенного, будут не просто приятно удивлены. Они заново откроют для себя компанию и увидят вместо графиков и цифр в отчетах — миссию и ценности, к которым стоит стремиться. В этом и заключается ответ. 

Загружаем...