Туроператор № РТО 011680
СПб, Лиговский пр., 47
8 (812) 309-51-92 8 (800) 333-08-12 (для РФ)

5 правил отличной корпоративной экскурсии

Корпоративный отдых очень важен для компании, которая хочет видеть своих работников счастливыми. Совместный отдых помогает познакомиться поближе в неформальной обстановке, узнать лучше коллектив, наладить взаимопонимание. Также он повышает лояльность сотрудника по отношению к компании. Согласитесь, ведь приятно, когда в офисе вы встречаете дружелюбный коллектив, а не людей, которые могут общаться друг с другом только по поводу поручения задач и их успешного выполнения.

Важно организовывать такие мероприятия, в которых будут участвовать все сотрудники, даже самые тихие. Чередуя активный отдых, корпоративные вечеринки и развлечения интеллектуального характера, можно удовлетворить пристрастия всех работников. Если с активным отдыхом все более или менее понятно, то с подбором экскурсии сейчас мы с вами разберемся вместе. Следуя нижеприведенным правилам, у вас получится организовать отдых, который коллектив будет вспоминать с теплотой.

1. Выбрать надежного организатора

Почитайте отзывы о компаниях и уже проведенных ими мероприятиях. Отзывы стоит проверять на нескольких площадках. Просмотреть описание в поисковике или использовать любой из сервисов, позволяющий оставить отзыв о компании. Основным сервисом для проверки отзывов в сфере туризма является TripAdvisor.ru. Можно посмотреть отзывы на сервисах общей направленности. Например, spb.zoon.ru и yell.ru. Также удостоверьтесь, что у организатора присутствуют все необходимые документы.

Как выбрать корпоративную экскурсию

Автор фото: Янина Муратова

2. Подобрать нестандартный формат

Чтобы экскурсия не превратилась в монотонное гуляние, подбирайте нестандартный формат, посещайте незнакомые объекты. В любом мероприятии должна быть какая-то своя особенность. Она поможет сделать каждое подобное мероприятие самостоятельным событием, а не чередой однотипных выездов. Здесь можно начать путь к успешной корпоративной экскурсии.

Нестандартная корпоративная экскурсия

Источник фото: vk.com/btk_theatre

3. Адаптировать программу

Помните, что в корпоративную экскурсию можно внести много изменений. Обсудив с менеджером свои пожелания, измените программу, чтобы она подходила под вашу сферу деятельности либо под общие интересы участников. Добавляйте тематику вашей компании в планы действий, увеличивайте количество мест, в которых хотите побывать в рамках данной экскурсии. Путем таких манипуляций можно получить уникальное мероприятие, соответствующее вашим запросам. 

Корпоративная экскурсия

Автор фото: Янина Муратова

4. Обратить особое внимание на транспорт

Узнайте у менеджера, на каком автобусе вас повезут, сколько времени необходимо будет провести в нём, какие будут остановки. Почитав отзывы, вы сразу увидите, как организатор относится к транспорту, на котором перевозит клиентов. Чистый и удобный автобус обязательно поможет оставить положительные эмоции. Часто у фирмы, которая занимается вашей экскурсией, может не быть своего автопарка. В таком случае она должна сотрудничать с проверенными транспортными компаниями и гарантировать соблюдение ими всех норм перевозки и, как результат, безопасность пассажиров.

Автобусная экскурсия

Автор фото: mixkol

5. Не забыть про питание

И, конечно же, никогда не пренебрегайте питанием во время экскурсии. Какой бы увлекательной и интересной ни была экскурсия, кушать захочется в любом случае. Запланированный прием пищи позволит не думать о требующем топлива желудке, а наслаждаться полезным времяпрепровождением с коллегами.

Экскурсионное питание

Источник фото: blog.mitchcommgroup.com

Всегда заказывайте корпоративные экскурсии у зарегистрированных организаций с внушительным портфелем заказов, и тогда вас не настигнут сюрпризы, касающиеся всей вашей компании. Проект будет вести ваш персональный менеджер, который расскажет всю необходимую информацию и учтет все ваши пожелания к организации вашего корпоративного отдыха. Как результат, вы получите положительную оценку участников события и, возможно, кроме устных благодарностей, их материальное воплощение от начальства.