Туроператор № РТО 011680
СПб, Лиговский пр., 47
8 (812) 309-51-92 8-800-333-08-12 (для РФ)

Как выбрать экскурсию для учеников старших классов

Учеников выпускных классов не так-то просто заинтересовать. У подростков появляются свои интересы и круг общения, свободное время они с большим удовольствием тратят на более увлекательное времяпровождение, чем «скучная» экскурсия в музей. Нет ничего невозможного! Рассказываем, как помочь старшеклассникам полюбить экскурсии.

Выбираем необычный формат программы

Чтобы старшеклассники провели культурный досуг с пользой, лучше всего выбирать нестандартный формат экскурсионной программы. Это может быть квест и интерактивная экскурсия, в которой ребята примут активное участие. А традиционную программу отлично дополнит мастер-класс, где можно создать что-то своими руками.

Рассмотрим примеры увлекательных экскурсий, которые наверняка заинтересуют ребят и станут прекрасным подспорьем для закрепления учебного материала.

Квест «Дело Раскольникова. 200 лет спустя» 

Вспоминаем литературу и исследуем архитектуру города на квесте, посвященном самому знаменитому роману Достоевского «Преступление и наказание». На несколько часов участникам предстоит перевоплотиться в сыщиков и провести самостоятельное расследования преступления Родиона Раскольникова. Ребята пройдут по маршрутам героев романа, узнают памятные литературные адреса и познакомятся с историей Коломны 19 века.

Квест «Колыбель революции и машина времени» 

Проведем урок истории прямо на улицах Петербурга в формате увлекательного квеста с машиной времени. Уверены, будет интересно не только школьникам, но и их родителям. Тема квеста не простая, но очень важная - революционные события 1917 года. Участники восстановят исторический ход событий, увидят памятные места, связанные с революцией, сделают свои выводы и заключения об этом этапе российской истории.

[*Galleries|{"id_gal":"290","title":1}**]

Выбираем экскурсии с профориентационным элементом

В старших классах школьники уже серьезно задумываются о выборе будущей специальности. Чтобы помочь ребятам определиться, включайте в программу культурного досуга программы, связанные с изучением тех или иных профессий. Экскурсия на киностудию поможет разобраться, кто и чем занимается во время производства фильмов и сериалов. Участники программы не просто окунутся в удивительный мир кинематографа, но и детально изучат весь рабочий процесс - от съемок до финального монтажа и постпродакшна. Ребята интересуются спортом и мечтают о карьере профессиональных спортсменов? Смело выбирайте экскурсию «Спортивный Петербург»  или поездку на стадион «Санкт-Петербург».

Будущих филологов наверняка заинтересует литературный квест «Книжное наследие», в ходе которого участники разгадают множество загадок и узнают интересные факты о любимых писателях и поэтах.

[*Galleries|{"id_gal":"291","title":1}**]

Комплексный подход - залог успеха

Учеников старшей школы наверняка заинтересуют программы, входящие в абонемент на год или полгода. Экскурсии в нём дополняют друг друга, связаны общей темой, закрепляют школьную программу. Рассмотрите возможность приобрести абонемент «Город и его стиль», посвященный архитектуре Петербурга, или абонемент «Судьба великих», повествующий об истории России с 18 века до наших дней.

Надеемся, статья помогла вам определиться с критериями выбора программы для старшеклассников. Со всеми экскурсиями для школьников вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.