8-800-333-08-12 (для РФ)

Экскурсии для детей в Петербурге

Экскурсии – полезный и правильный досуг для будущих гениев. Польза экскурсий не вызывает сомнений, однако, вопросы возникают при выборе организатора детского досуга и самой программы. Кому можно довериться? На что обратить внимание при сравнении экскурсионных программ?

ВЫБОР ОРГАНИЗАТОРА ЭКСКУРСИЙ

Прежде всего, проверяем надёжность организатора. Делимся чек-листом добросовестного организатора детских экскурсий:

  1. Наличие лицензии туроператора – гарантии финансовой безопасности.
  2. Опыт работы с детьми.  
  3. Высокий рейтинг на порталах с отзывами. Отзывы таких же родителей – возможность оценить услугу заочно. Такую бесценную возможность предоставляют находящиеся в открытом доступе сайты, например, Tripadvisor.  

Если у каждого из пунктов – галочка, смело стройте планы на выходные с этой организацией. Советуем также обратить внимание на дополнительные условия компаний. Иммунитет детей порой совсем ослабевает, и забота со стороны организаций в период простуд так необходима. Замена экскурсии по болезни сбережет ваши средства. А бесплатные фотографии деток в момент знакомства с миром, с вопросительным выражением лица и неподдельным удивлением после экскурсии, станут хорошим подарком на память.

Как же быть с выбором экскурсии? Какие ключевые моменты учесть? 

СООТВЕТСТВИЕ ПРОГРАММЫ ВОЗРАСТНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ

Грамотная программа всегда разрабатывается с учётом возрастных особенностей деток.  Ребёнок чувствует себя комфортнее в компании сверстников, находит среди них друзей.

 


Источник: Kidpassage


Экскурсовод же ориентируется на конкретный уровень развития деток. Его задача упрощается, выстраивать взаимодействие становится легче. При этом диапазон не может быть очень широким. Как правило, выделяют экскурсии для дошкольников и экскурсии для школьников.

 

Экскурсии для дошкольников

 

Оптимальный возраст для знакомства ребёнка с миром музеев на экскурсиях – 5 лет. Период 5-10 лет считается самым благоприятным для приобщения к миру искусства.

Внимание малышей в дошкольном возрасте особенно сложно долго удерживать, поэтому так важно выделять дошколят в отдельную группу и предлагать им больше активностей.

 

Экскурсии для школьников

 

Экскурсии для школьников расширяют формируемый школой кругозор ребят. В музеях школьникам демонстрируют визуальное подтверждение знаний, полученных из учебников, помогают стать эрудитом с большой буквы. Благодаря экскурсиям знания приобретают особый смысл и окрас.

 


Источник: ng72.ru

 

Экскурсии для учащихся 5 классов и старше зачастую направлены на профориентацию ребят, их знакомство с миром профессий. Они позволяют попробовать себя в новой роли и помогают сделать шаг в верном направлении в самом начале пути к взрослой жизни.

Если с возрастной группой всё просто, то с объектом показа (музеем или другим учреждением культуры) и тематикой экскурсии не так легко определиться. 

ОБЪЕКТ ПОКАЗА И ТЕМАТИКА ЭКСКУРСИИ

 

Экскурсии для детей в музей

 

Наибольшей популярностью среди объектов культуры пользуются экскурсии для детей в Эрмитаж, его фондохранилищеБриллиантовую и Золотую кладовые, детские экскурсии в Русский музей, Домик Петра I.

 


Источник: rebenok.by

 

Показывая ценные экспонаты, экскурсовод знакомит школьников на доступном им языке с фактами из истории, мифами и легендами, течениями искусства. Экскурсия позволяет почувствовать свою причастность к событиям, произошедшим столетия назад, к людям, творившим историю. Стоять рядом со скульптурой человека, о котором читал только вчера, так волнительно!

Знакомство с памятниками культуры в музеях, без сомнений, важно, но ведь так хочется ко всему прикоснуться, всё испытать и попробовать. То, что недозволительно в большинстве музеев, в особенности, перечисленных выше, компенсируется экскурсиями в интерактивных музеях, квестами и мастер-классами

 


Источник: peterhofmuseum.ru

 

Квесты и мастер-классы для детей

 

В ходе квестов ребят ждут занимательные опыты, конкурсы и игры, головоломки и загадки. К примеру, во время квеста «Путешествие в Капландию» в музее «Вселенная воды» ребята с помощью опытов с водой, проведения конкурса археологов осознают, как важно бережно относиться ко всем природным ресурсам.

 


Источник: infovoronezh.ru

 

В ходе театральных мастер-классов дети ставят собственные мини-спектакли, в мастер-классах в мастерских и художественных музеях создают фигурки из гипса, работают с различными материалами скульпторов, занимаются росписью по стеклу. Кулинарные мастер-классы учат деток помогать мамам, превращают их на время в кондитеров.

 

Экскурсии на производство

 

Не меньше родителей и деток привлекают экскурсии на производство: экскурсии в Петрохолод, экскурсии на кондитерскую фабрику для детей и в пожарную часть.

Интересно, из чего сделано мороженое, которым вы так часто радуете своих родных и близких? На экскурсии в «Петрохолод» дети знакомятся с тонкостями приготовления любимого лакомства.

 

 


Источник: zavodfoto.livejournal.com

 

Экскурсовод проводит вас по закрытым для широкой публики цехам фабрики, показывает, из чего делается мороженое, как ему придают нужную форму, при помощи чего украшают готовый продукт.

 

Автобусные и пешеходные экскурсии

 

Экскурсии в музеях и на производство – лишь один из форматов экскурсии. В пешеходных и автобусных экскурсиях роль организатора экскурсий и гида сложно переоценить. Компания разрабатывает маршрут и подаёт уведомление в ГИБДД, избавляя вас от массы забот. Пешеходное и автобусное путешествие всегда более длительное, зато включает несколько объектов показа и максимально раскрывает тему экскурсии. Обычно оно приурочено к встрече праздников всем классом или путём присоединения к группе таких же любознательных ровесников. Яркий тому пример – новогодние экскурсии для детей. Экскурсия дополняет праздничную программу для детей и позволяет сделать ее не только развлекательной, но и полезной. 

И не забывайте о простых правилах: одевайтесь удобно и следите за бережным отношением деток к экспонатам. Некоторые экскурсии проводятся только в сопровождении группы детей взрослыми: помогите экскурсоводу и разделите с ребёнком впечатления от экскурсии.

 


Источник: unsplash.com

 

Ни один информационный стенд и даже сенсорные столы и экраны не заменят сопровождение и рассказ экскурсовода. Экскурсовод – гид в мире искусства – найдёт ответ на детские «почему», сделает акцент на самом важном и сориентирует в сложном, но таком интересном мире искусства.
 

Загружаем...