Туроператор № РТО 011680
СПб, Лиговский пр., 47
8 (812) 309-51-92 8-800-333-08-12 (для РФ)

Экскурсионные абонементы, которые точно понравятся ученикам 10-11 классов

Абонементы для 10-11 классов

Как заинтересовать экскурсиями старшеклассников? Переходный возраст, формирование собственного мировоззрения и интересов – выбрать для учеников 10-11 классов увлекательный культурный досуг бывает сложно. Но мы составили наши экскурсионные абонементы так, что они обязательно понравятся ребятам. Говорим об этом с уверенностью, потому что все наши специалисты – менеджеры и экскурсоводы – имеют большой опыт работы с детьми и знают все о познавательном, но при этом интересном досуге.

В статье расскажем об экскурсионных абонементах для учеников 10-11 классов. 

Общая информация

Каждый абонемент рассчитан на 1 учебный год и содержит 4 экскурсии. Наши абонементы для старшеклассников посвящены краеведению – каждый раскрывает какую-то определенную тему, связанную с Петербургом. Если в абонементе есть объект, который вы уже посещали ранее, то наш менеджер поможет выбрать вместо него другую программу.

 

Если ваш класс любознательный и активный, то смело выбираете 2 абонемента по одному на каждое полугодие.

 

 

Стоимость каждого абонемента рассчитывается с транспортным обслуживанием и без него. Мы с радостью предоставим вам автобус, соответствующий всем требованиям перевозке детей, а также согласуем все выезды с ГИБДД.

 

Экскурсионные абонементы для учеников 10-11 классов

[*Galleries|{"id_gal":"317","title":1}**]

Итак, какой же абонемент выбрать? Давайте мы расскажем коротко обо всех! 

  • «Другой Петербург»

Ребятам обязательно понравится программа этого абонемента, ведь мы посетим необычные объекты и узнаем о Петербурге много всего удивительного. В абонемент входит поездка в Саблинские пещеры, экскурсия по Александрии с посещением Фермерского дворца, лекция и наблюдение за солнцем в Пулковской обсерватории и автобусная экскурсия по Петербургу, посвященная легендам и тайнам петербургских дворов.

  • «Интеллигентный Петербург»

Разнообразно составленный абонемент! Ребята познакомятся с живописными местами Карельского перешейка, где в начале XX века жили и творили Чуковский, Зощенко, Короленко, Блок. Побывают в Комарово, посетят музей-усадьбу Репина в Пенатах. И все это в рамках одной экскурсии «Места обитания литературной интеллигенции Петербурга». Также в абонемент входит посещение Дома ученых, экскурсия, посвященная детям блокадного Ленинграда, а также необычный объект – Анатомический Эрмитаж, который является одним из самых больших анатомических музеев в Европе.

  • «Под низким небом Петербурга»

Что посещаем? Музей политический истории, Музей Анны Ахматовой, Мраморный дворец, музей «Дорога жизни». Ребята узнают много интересного из разных периодов истории Петербурга – от правления Екатерины II до блокады Ленинграда. Особое внимание уделим событиям 1917 года. Интерактивное занятие в Музее политической истории позволит современным школьникам почувствовать себя на месте обычных людей, живших в то время, им предстоит сделать свой собственный выбор относительно переломного момента российской истории.

  • «Судьбы великих»

Этот абонемент расскажет нам о великих людях, живших в Петербурге, а также о том, какую роль они сыграли для нашего города и страны. Ребят ждет экскурсия по литературным местам Петербурга, посещение знаменитых пригородов – Гатчины и Стрельны, а также посещение Музея политической истории, где экскурсантов ждет интересная игра, имитирующая современный избирательный процесс. 

  • «Петербургские истории»

Квест по мотивам самого «петербургского» романа «Преступление и наказание», интерактивное занятие в Таврическом дворце, автобусная экскурсия, посвященная Восстанию декабристов, посещение Павловского дворца и парка. Все самые петербургские истории ждут ребят в этом абонементе. 

Подробно познакомиться со всеми экскурсиями, входящими в состав абонементов, можно в соответствующем разделе – вот здесь. Также мы делаем абонементы для учеников 5-9 классов и для младшеклассников. Будем рады видеть вас на наших школьных экскурсиях!