Тур в Пушкинские Горы «Пушкинский бал»
Длительность: | 2 д / 1 н |
Описание
Предлагаем вам окунуться в эпоху романтизма и посетить знаменитый осенний Пушкинский Бал! Вы попадете в атмосферу 19 века, узнаете правила поведения на балах, поучаствуете в салонных играх и освоите танцы того времени. Также вас ждет увлекательная экскурсионная программа по Пушкинским местам. Вы посетите Святогорский мужской монастырь, усадьбы Михайловское и Тригорское, прогуляетесь по паркам и увидите знаменитую «аллею Татьяны» и «скамью Онегина».
Особенности тура:
- Для участия в бале дамам желательно прибыть в вечерних платьях, кавалерам - в костюмах.
- Время мероприятий и их порядок может быть изменен!
В стоимость включено:
- проживание в номерах выбранной категории;
- питание по программе тура: 1 ужин, 1 завтрак, 1 обед;
- автотранспортное обслуживание;
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
- входной билет на бал (услуги хореографа; фуршет: фрукты, шоколадный фонтан, дегустация сыров, чайный стол, приветственный бокал шампанского;
- бал;
- фотосъемка;
- услуги гида.
Показать больше
Программа тура
День 1:
- 07:30 Отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст.м. «Московская», Московский пр. 189. Экскурсия по трассе.
- Прибытие в Пушкинские Горы — центр заповедника, включающего в себя усадьбы Михайловское, Петровское, Тригорское и Святогорский монастырь.
- Размещение на турбазе «Пушкиногорье».
- 13:00-15:00 Творческая гостиная (трактиръ «Пушкиногорье»).
- Подготовка к балу: опытный хореограф обучит почтенных дам и господ классическому вальсу, покажет фигуры кадрили и представит публике новый танец, популярный в Париже – падеграс. Вы не просто изучите законы, по которым строятся исторические танцы, узнаете много интересных подробностей, познакомитесь с правилами поведения на балах, но и поймёте, как хорошо можно жить в ритме вальса, бранля или мазурки. Вхождение в образ: для прекрасных дам будет работать парикмахер и визажист. Можно будет создать «дворянский» образ к предстоящему балу (легкий макияж и укладка – доп. плата, предварительная запись обязательна). Весь день и вечер будет работать детская комната для самых маленьких участников Бала.
- Ужин: блюда по рецептам XIX века.
- 19:30 Сбор гостей в фуршетном зале. Торжественное открытие V ежегодного Пушкинского Бала. В программе: загадочная история, чарующая музыка, танцы, фуршет, салонные игры XIX столетия, развлекательные дивертисменты, новые знакомства и различные сюрпризы! На балу организована фото и видео съемка. Завершение торжественной части VI Юбилейного бала – огненным шоу от клуба «Бор Хейм».
- С 23:00 Продолжение праздника под ритмичные звуки современных бальных залов.
День 2:
- Завтрак: блюда по рецептам XIX века. Второй день тура посвящен знаменитым усадьбам.
- Экскурсия по Пушкинскому музею-заповеднику «Михайловское». Посещение музея-усадьбы «Михайловское» и экскурсия по парку Михайловское - родовое гнездо Ганнибалов-Пушкиных. В 1742 г. эти земли были пожалованы Абраму Петровичу Ганнибалу, прадеду поэта. Пушкин бывал в Михайловском лишь летом 1817 и 1819 гг., но в августе 1824 г. он вернулся сюда уже в качестве ссыльного и оставался до сентября 1826 г. В 1899 г., к 100-летию со дня рождения поэта, имение было выкуплено в собственность государства, и в 1911 г. здесь открылся первый музей Пушкина.
- Посещение музея-усадьбы «Тригорское» и экскурсия по парку. Хозяйкой дома была П. А. Осипова-Вульф, глава большого семейства. Ссыльный Пушкин подружился с ее сыном Алексеем и двумя старшими дочерьми. Пушкиноведы уверены, что Тригорское – это дом Лариных в романе «Евгений Онегин», да и сами тригорские барышни считали себя прототипами героинь романа – Татьяны и Ольги. Неизменной популярностью у посетителей пользуются поэтические уголки тригорского парка – «аллея Татьяны», «скамья Онегина» и «дуб уединенный».
- Экскурсия в Святогорский монастырь, расположенный в поселке Пушкинские Горы. В годы ссылки Пушкин находился под надзором настоятеля монастыря игумена Ионы и регулярно посещал обитель. Он мог свободно пользоваться архивом и богатейшей монастырской библиотекой, что было совершенно необходимо для его работы над «Борисом Годуновым». Навещал он и семейный некрополь у стен Успенского собора. В апреле 1836 г. Пушкин привез сюда из столицы гроб с телом матери и выкупил на кладбище место для себя. Несколько месяцев спустя, 6 февраля 1837 г. здесь хоронили самого Пушкина, убитого на дуэли. С 1841 года на могиле поэта стоит памятник. На гранитном цоколе высечено: «Александр Сергеевич ПУШКИН. Родился в Москве 26 мая 1799 года. Скончался в С. Петербурге 29 января 1837 года». В 1992 г. Святогорский монастырь возвратили Псковской епархии, и в Успенском соборе возобновились регулярные богослужения.
- Обед.
- Отъезд в Санкт-Петербург.
- 22:00-23:00 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург.
Что включено
Транспортное обслуживание
Билеты в музей по программе
Экскурсионное обслуживание
Проживание в отеле
Питание по программе
Развлекательная программа
Фотограф
Полезная информация
- Способы оплаты экскурсий
-
- QIWI кошелек
- Visa
- MasterCard
- Сбербанк
- Яндекс. Деньги
- Наличными
- Условия
-
- Билеты выкупаются заранее
Проверили программы на себе
Организуем вашу поездку «от и до»
Оплачивайте и получайте билеты удобным для вас способом
Оформляем рассрочку оплаты или кредит
Как заказать и оплатить?