(812) 309-51-92
круглосуточно 24/7

Обзор экскурсионных новинок в июльском расписании экскурсий и туров

В июле мы подготовили для Вас несколько очень увлекательных экскурсионных новинок, среди которых пешеходные (лето - самое время для прогулок по Петербургу), интерьерные и автобусные.


Малая Охта1 июля (СБ), 12:00 пешеходная экскурсия "Большие тайны Малой Охты"

Удивительный район Петербурга - Малая Охта - хранит множество тайн. Именно в Малой Охте можно увидеть загадочный особняк Аникина и знаменитый Малоохтинский сквер. Район прославлен и связан с именами И.Северянина, Ф.Шаляпина, М.Пришвина. Познакомиться с воистину великими тайнами Малой Охты Вы сможете на экскурсии вместе с Наталией Риктер.

 


Здание Двенадцати коллегий3 июля (ПН), 18:00 экскурсия в Здание Двенадцати коллегий

Хотели бы Вы прогуляться по известному Университетскому коридору здания Двенадцати коллегий, заглянуть в уникальный Петровский зал с пышными интерьерами в стиле барокко? А заглянуть в классический Актовый зал и церковь апостолов Петра и Павла, где располагается Музей истории Санкт-Петербургского университета? А прогуляться по знаменитым университетским дворикам? Все это возможно. Главное – попасть в число счастливчиков, успевших записаться на экскурсию.

 


Литературные салоны Петербурга9 июля (ВС), 16:00 пешеходная экскурсия «Литературные салоны Петербурга»

Нынешний Петербург в площадях и улицах, в зданиях и проспектах сохранил для нас память об удивительном общественном явлении – литературных салонах. Все мы прекрасно помним самый яркий образ светского салона в романе Л.Н. Толстого – салон Анны Павловны Шерер, однако куда интереснее узнать, как выглядели реальные салоны Петербурга, какими разговорами и настроениями они были наполнены. Благодаря пешеходной экскурсии Шварц Натальи Владимировны нам удастся воссоздать в воображении образ литературного салона и понять, в какой степени влияние салонной культуры имеет на современные интеллектуальные круги.


С Маяковским по Петербургу11 июля (ВТ), 18:30 пешеходная экскурсия «С Маяковским по Петербургу»

«Я сам расскажу о времени и о себе» - цитатой Владимира Маяковского открывается название экскурсии Бурлаковой Ирины Петровны.  В ходе экскурсии по Петербургу Маяковского мы, вместе с Ириной Петровной, прогуляемся по памятным местам, где жил, работа, встречался с друзьями В.В. Маяковский. Узнаем, какую роль Петербург играл в жизни и творчестве поэта.

 


Доходный дом Н. А. Пастухова15 июля (СБ), 11:00 пешеходная экскурсия «Вдоль по Симбирской в гости к Пастуховым» с посещением Музея хлеба

В ходе пешеходной экскурсии Наталия Риекте познакомит нас с самым крупным благотворительным учреждением Санкт-Петербурга конца XIX века – Домом Призрения А.И.Тименкова и В.А.Фролова. Вы попробуете раскрыть тайны этих загадочных мест миллионеров, а в завершение посетите Музей хлеба и познакомитесь с историей рода Пастуховых.

 


Павел I16 июля (ВС), 11:00 автобусная экскурсия «Любовные истории Царского Дома» с посещением некрополя Александро-Невской Лавры

Увлекательное путешествие, в ходе которого Вы, вместе с Ириной Петровной Бурлаковой узнаете тайны сердец и дум властителей Государства Российского и их окружения. Героинями и героями автобусной экскурсии станут фавориты и фаворитки Екатерины I и Екатерины II, Павла I, Александра I и его жены Елизаветы Алексеевны, Николая I. В экскурсию входит посещение некрополя и Лазаревской усыпальницы Александро-Невской Лавры.

 


Площадь Мужества16 июля (ВС), 11:00 пешеходная экскурсия «Лесные сказки и были о мужестве»

Название пешеходной экскурсии Столова Валерия Борисовича являет собой переплетение двух названий района, по которому Вы совершите прогулку. «Лесной» - историческое название петербургского пригорода с начала XIX, район, который в последней трети следующего столетия начали именовать районом Площади Мужества. В ходе пешеходной экскурсии район, даже если он Вам знаком, предстанет в совершенно новом свете – обещаем!

 


В.В. Набоков31 июля (ПН), 18:30 пешеходная экскурсия «Петербург В.В. Набокова»

Приглашаем Вас на прогулку по России В.В. Набокова. Другой России писатель не узнал. Именно Петербург представил образ всей России в произведениях автора. Автор экскурсии Шундровская Ольга Арсеньевна проведет нас от Дома Набоковых на Большой Морской улице до Тенишевского Училища на Моховой улице. Вы услышите рассказа о детстве и юности Владимира Владимировича.

Загружаем...