(812) 309-51-92
круглосуточно 24/7

Идеи увлекательных выходных для детей. Скажем «нет» гаджетам и ленивому отдыху

“Как оторвать ребенка от гаджетов?” Этот вопрос волнует, наверное, всех современных родителей. По данным Росстата в 2016 году 94% подростков каждый день выходят в Интернет. Из них 73% используют это время для сетевых и других видов игр, скачивания и просмотра фильмов, прослушивания музыки. Такое времяпровождение вряд ли можно назвать полезным. Но как найти  замену, на которую согласится ребенок? Мы предлагаем вам рассмотреть необычную альтернативу праздному “ничегонеделанью” - познавательные игровые экскурсионные программы в формате абонементов. 

Источник фото - https://junglefox.me 

Давайте для начала разберемся, что это такое и почему это интересно? 

Экскурсионные абонементы представляют собой несколько блоков с  экскурсиями, которые проходят ежемесячно в выходные дни в течение  всего учебного года. Каждый блок посвящен одной теме. Абонементы делятся по возрасту. Всего их 4 вида: для дошкольников, для учеников 1-4 классов, 5-7 классов и  8-11 классов. Удобно то, что вы можете приобрести как абонемент целиком, так и отдельно любой из его блоков экскурсий. Если вы покупаете абонемент целиком, то в дополнение сможете получить бесплатно еще две бонусных экскурсии. В случае покупки определенного блока - одну бонусную экскурсию. 


 
Источник фото - https://kudago.com 

Темы экскурсионных блоков, включенных в абонементы, разнообразны: 

  • “Я познаю мир”
  • “Занимательная наука”
  • “По следам невиданных зверей”
  • “В мире прекрасного”... 

Представлены также военно-патриотическая программа и  профориентационные занятия. 
В экскурсионные абонементы включены самые интересные музеи Петербурга: Зоологический музей, Театральный музей, Этнографический музей, Петровская акватория, Планетарий, Ледокол “Красин”, Военно-медицинский музей и многие другие. 

Бонусные экскурсии предполагают посещение Музея Горного университета, завода Coca-cola, Аничкова дворца, Музея пожарной охраны, Летнего Сада и Домика Петра I. 

 

Планетарий (источник фото - http://genius-kids.ru) 
 

Ледокол «Красин» (источник фото - https://neva.today)

Петровская акватория (источник фото - http://www.tourprom.ru)

Каждый музей  представит своим маленьким гостям увлекательную программу. И это не просто экскурсии. Посетив занятия абонемента, ребята смогут побывать в самых разных ролях - от кукловодов до дизайнеров, поиграть в “музейный футбол”, узнать, как устроено “сердце корабля” - машинное отделение… Впрочем, тсс.. Ни слова больше. Пусть юные исследователи скорей спешат навстречу тайнам и приключениям!

Источник фото - https://www.kidsreview.ru 

Тем не менее, от родителей никаких тайн. Преимущества таких абонементов очевидны:

1.    Вы получаете возможность организовать интересный культурный досуг своего ребенка самостоятельно.
2.    Нет нужды ждать, когда соберется весь класс, чтобы посетить музей. Ведь, согласитесь, что такие вещи постоянно откладываются и переносятся - трудно собрать достаточное количество человек: один болеет, второй не может, третий не хочет... 
3.    Нет необходимости выискивать подходящие мероприятия в интернете  и переживать насчет наличия мест. У вас на руках программа, подобранная под возраст и интересы вашего ребенка. Остается только прийти в назначенный день в музей и хорошо провести время.

А для того, чтобы понять, какой вариант подойдет именно вам, рекомендуем ознакомиться с практическим руководством “Как выбрать экскурсионный абонемент?”

Загружаем...