(812) 309-51-92
круглосуточно 24/7

Где отдохнуть в Карелии летом?

Лето - самое лучшее время для поездки в Карелию. Ведь именно летом можно получить от карельского отдыха максимум впечатлений! Смельчаки смогут сплавиться по рекам и прыгнуть с тарзанки в горном парке “Рускеала”. Те, кто предпочитают спокойный отдых на природе, в полной мере насладятся рыбалкой или водной прогулкой по ладожским шхерам. А любители насыщенных экскурсионных программ оценят тур “Романтический week-end. Семь чудес Карелии”, в ходе которого за 48 часов можно увидеть все главные достопримечательности Приладожья. Впрочем, обо всем по порядку.


Оптимальный вариант путешествия в Карелию для занятых жителей больших городов - это однодневный тур. Казалось бы, времени всего ничего, но обилие впечатлений сделает свое дело. Вы почувствуете, что провели на природе мини-отпуск, а не просто съездили за город в свой выходной.

  

Тур “Мраморный каньон - Ладожские шхеры”  - приключение длиною в день для тех, кто хочет сбежать из пыльного города. В  этом туре вы увидите  древнюю крепость Корелу, заброшенную лютеранскую кирху,  водопады Ахвенкоски , Мраморный каньон. А экскурсия на катерах по Ладожским шхерам подарит такие ценные для жителей мегаполисов минуты общения с природой. Во время экскурсии будет сделана остановка на одном из каменистых островов, откуда можно будет полюбоваться панорамой Ладоги.

  

Среди однодневных программ особый интерес представляет тур “Места силы и остров Койонсаари”. Вы посетите древние места Карелии, где столетия назад проводили свои обряды шаманы, и совершались языческие таинства. Известно, что и по сей день они наполнены особенной энергетикой и силой. Объектами рассказа экскурсовода станут Протосаамский лабиринт, Долина Сейдов, древние капища. На острове Койонасаари вам предстоить забраться на Скалу лешего.

  

На денек можно выбраться и в Рускеалу. Вариант “Жемчужина Карелии - Рускеала”. Хотя тур предполагает, что большую часть времени вы проведете в Рускеале, в программе запланировано и посещение музея Кронида Гоголева, и прогулка к водопадам Ахвенкоски, и осмотр Кексгольмской крепости.

  

Многие бывали на острове Валаам, но этим летом тур “Валаамский экспромт” особенно актуален. Если вы хотите провести на острове больше времени, стоит присмотреться к варианту “Вечерний вояж на Валаам”В вашем распоряжении будет целый день, наполненный как экскурсионной программой так и уединенными прогулками. Также у вас будет возможность подняться на Елеонскую гору и насладиться панорамой Ладоги.

  

Если вы планируете семейный отдых на свежем воздухе, то смело выбирайте тур “Карельские выходные в Рускеале”. Его главное отличие от других подобных предложений - целый день в горном парке Рускеала! После традиционной экскурсии у вас будет много свободного времени для того, чтобы опробовать все развлечения парка. Веревочный парк, катание на лодках по каньону, мастер-классы, проход по веревочному мосту и, конечно, прогулки по окрестностям Рускеалы. Отдельным пунктом стоит упомянуть новый маршрут - “Подземный космос Рускеалы”. Штольни, лабиринты, катакомбы и удивительное “озеро”- все это ждет тех, кто решится исследовать тайны Рускеалы.

Во второй день тура вы узнаете историю города Сортавала, пообедаете у залива Карьявалахти, побываете у Дачи аптекаря Винтера и посетите музейный комплекс “Гора Филина”, который находится в гранитной скале. Приятным завершением маршрута станет дегустация настоек на производстве в городе Лахденпохья и посещение рыбного магазина при форелевом хозяйстве.

Считаете, что одного дня мало? Тогда вам подойдет тур “Все о Рускеала за 2 дня”. Весь первый день вы проведете в горном парке, наслаждаясь активным отдыхом, а следующим утром сможете еще раз вернуться в Рускеалу, чтобы в спокойном режиме сделать красивые фотографии и прогуляться вокруг каньона.

  

Как получить все и сразу от выходных, проведенных в Карелии? Отправиться в тур “Романтический WEEK-END. Семь чудес Карелии”. Это выбор тех, кто хочет почувствовать максимальную отдачу от каждой минуты путешествия. Монастырь Александра Свирского, курорт Марциальные Воды, гора Сампо, заповедник “Кивач”, Рускеала, экскурсия по Петрозаводску  и многое другое. Вы поучаствуете в необычных мастер-классах, сможете пообщаться с собаками хаски и увидите вечернюю подсветку мраморного каньона.

Обратите внимание, что в летние даты для этого тура действует специальное предложение. Размещение в отеле премиум-класса “Парк-Инн” по цене стандартного размещения в отеле категории “комфорт” - от 5990 руб. Отель “Парк-Инн” отличается высоким уровнем сервиса, удобным расположением в самом центре Петрозаводска и вкусными завтраками, включенными в стоимость проживания.

“Выходные в Карелии” - активный отдых, разговоры у костра и рыбалка на берегу Онежского озера. Вас ждет сплав на рафтах по реке Шуя - вы пройдете пороги 1 и 2 сложности, прокатитесь на Большом Толле. Побываете на курорте Марциальные воды, где сможете попробовать полезную минеральную воду с высокой концентрацией активного железа. Посидите на в саамском чуме на оленьих шкурах и и услышите, как предсказывает погоду шаман. По желанию возможна экскурсия на остров Кижи, к ансамблю Кижского погоста - объекту Всемирного культурного и природного наследия Юнеско.

Впрочем, Кижи достойны и более пристального внимания. Можно выбрать путешествие на паруснике по Онежскому озеру с посещением этого острова. Или отправиться в двухдневный тур “Кижи. Наследие Юнеско”.


Впрочем, какой бы вариант вы не выбрали, помните, что Карелия - это место, куда вам захочется вернуться снова. Ее древние тайны не так-то просто разгадать,  ее неспешные истории можно слушать и слушать, а ее первозданная красота завораживает каждый раз как впервые.

Загружаем...